Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

В холодильнике были найдены замороженные кальмары срочно нужен рецепт вкусного и не сложного блюда?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут) . Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа при 200°С.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
1 кг сырых кальмаров 2 кусочка белого хлеба 1 луковица 1 долька чеснока 3 ст. л. растительного масла 2 вареных яйца 100 г сыра соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления: Пропустить через мясорубку кальмары, хлеб и лук с чесноком. Все перемешать и влить растительное масло. Полученный фарш выложить слоем на пищевую пленку. На него посыпать измельченные сыр, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Свернуть рулетом и варить 15 минут в кипящей подсоленной воде. После этого пленку удалить, дать остыть, подержать немного в холодильнике. Перед подачей на стол рулет нарезать и посыпать зеленью.

КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
Кальмары 500 г, капуста 1/2 небольшого кочана, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт.
Сырую капусту порубить, морковь и лук нарезать соломкой и поджарить на слабом огне в перетопленном масле. Овощи соединить, накрыть крышкой, добавить немного воды и припустить. Через полчаса положить мелко нарезанное мясо кальмара. Варить 10 минут. Подавать с хреном.

ПЬЯНЫЕ КАЛЬМАРЫ
кальмары 500-600 г
коньяк 4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
красный репчатый лук 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
кинза, базилик измельченные 3 ст. л.
красный острый перец, соль по щепотке
Кальмары вымыть, очистить от пленок и нарезать кольцами или соломкой. Лук, чеснок очистить, измельчить и пассеровать в разогретом масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном. Добавить подготовленные кальмары и жарить, помешивая, 4 минуты. Затем влить коньяк, полстакана кипятка, всыпать сахар, посолить, поперчить, тушить 4-6 минут, пока сок не загустеет, и снять с огня. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу подавать к столу.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
300 г кальмаров отварных
200 г шампиньонов отварных
100 г колбасного сыра
2 яйца
2 соленых огурца
майонез, соль
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко нарезать, сыр натереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.

ПРИМОРСКИЙ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца - мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
кальмары без головы мороженые - 6 тушек
паштет куриный готовый - 12 ст. ложек
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, промойте. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.
Масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ
1 кг кальмаров,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
1 луковица,
перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
Куски кальмаров и кружочки яиц выложить слоями в блюдо, поперчить, украсить кольцами лука, полить майонезом и подать к столу.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Салат

Продукты:
2 ст.ложки красной икры,
500 гр.кальмаров,
250 гр крабовых палочек (или мяса),
9 вареных белков
майонез.
Инструкции:
кальмары и белки порезать соломкой, а крабовые палочки кубиками (можно также соломкой), добавить икру и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
18лет

БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО:

Разрезать кальмары если они кулечком,чтобы получить ровный пласт,почистить ,отбить слегка,снять пленочку обязательно(чтобы не скручивались),натереть солью,давленным чесноком,обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета с обоих сторон! Супер!

Аватар пользователя
Профи
18лет

Салатик : отварить кальмары в подсоленной воде, главное не перевари, а то резиновые получаться. Так же в салат идут яйца и сухарики, например три корочки, остренькие и все заливается майонезом. Очень вкусно получается.
Можно еще нафаршировать: отварить кальмары и набить какой-либо начинкой. Я делаю рис с морковкой и луком..