Монитор выключается каждые 10 секунд...
Добрый день! Вчера сгорел ИБП, не включается.. Компы остались целы, а вот монитор, толи подгорел, толи х.з. чё с ним... Вобщем, каждые 9-10 секунд выключается и сразу включается.. Т.е. не то, что в первый раз через 5, второй через 7 сек... Как часы, 10 сек и всё, выключился-включился... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Понитор ЖК, 23", ViewSonic какой-то.. Работает 2 года, косяков не было за ним...
Скорее всего дело не в монике, а видеокарте.
Первым делом проверьте монитор на любом другом компе (черт, какой же у вас офигенный монитор, я тоже хочу такой :)))) )
если все нормально, то проблема не решена, у вас проблема с видеокартой. открываем корпус -чистим все пылесосом и сухой ватной палочкой (если грязь очень уж засела ). кстати перед этом попробуйте его рукой, почувствуете перегревается ли он. Либо воспользуйтесь программами для определения температуры, например speedfan или everest. температура GPU больше 90 - это плохо.
Дакже возможно, если вы подключали за последнее время какие-то устройства - то перестало хватать блока питания. Или комп получал дополнительную мощь от ИБП, а теперь этог оисточника нету вот и просит кушать. Но скорее всего вам бы выдало сообщение. А про "подгорел" это врядли, во-первых ИБП, а вторых тогда бы он ваще не запускался.
и напоследок, а может быт ьи надо было в самом начале - просто проверьте все контакты у монитора.
Смени шнур, у меня такое тоже было, я думала монитор сгорел, купила новый,
оказалось зря, просто шнур сгорел.
Проверь, попытка не пытка...
Именно монитор отключается или изображение на нём пропадает?
Комп продолжает работать?
Подключите к другому компу, проверьте. Может видеокарта. Иначе в ремонт или на помойку.
а может и видюха, проверять надо.
Может с блоком питания проблемы? ! У моего братишки так было, он сменил блок и всё в порядке.