Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Интересный вопрос по релятивистской физике.

В "Звездных Войнах" и в других не совсем научно-фантастических фильмах был показан вид за бортом в гиперпространстве.

И вот у меня такой вопрос.

А что реально можно будет увидеть в иллюминаторе космического корабля, движущегося со световой или около-световой скоростью?

Естественно, тут можно отбросить убийственную инерцию при ускорении и тд и тп - короче поняли, нужно взять упрощенную модель.
И еще, вопрос многим может показаться некорректным, потому что я не указал, что скорость должна проходить относительна той части пространства, где движется корабль. Ну я думаю, раз корабль движется среди звезд (а именно нужно указать те световые метаморфозы со звездами, что будет видеть этот астронавт на фантастическом корабле), то сделаем так, чтоб корабль двигался относительно центра некоторой галактике (к примеру, Млечный Путь).

Вот и получается более развернутый вопрос:
Что произойдет со звездной панорамой, если смотреть на нее в иллюминаторе космического корабля, движущегося со световой или около-световой скоростью относительно центра Галактики.

Сразу говорю, мне нужен конкретный ответ с конкретными рассуждениями (шуточные или несуразные ответы мне не нужны). Желательно, чтобы были формулы или ссылки.

Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

мы это уже обсуждали пару дней назад