Недавно начала пить козье молоко, делаю кефир - очень вкусно. Чем оно полезно и не сильно ли оно калорийное?
Химический состав и свойства молока близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит мало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало ^5;-фракций (10-15 %), поэтому при сычужном свертывании образует неплотный сгусток.
Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.
как вам повезло, что вы его полюбили... а я вот не могу.. от одного запаха дурно... а ведь знаю что суперполезное..
Знаю, что ооочень полезное! Мама в детстве заставляла пить свеже надоеное.
очень легко усваивается. . Даже детское питание считается лучшим на козьем молоке..
и для лёгких. и для бронхов и для желудка полезно.