Просто ЛАНА
Высший разум
(433074)
15 лет назад
Если в течение 30-45 мин температура тела не снижается, вводится антипиретическая смесь внутримышечно: 50% раствор анальгина (детям до 1 –го года доза 0,01 мл/кг, старше 1-го года доза 0,1 мл/год жизни) , 2,5% раствор пипольфена (дипразина) детям до года в дозе 0,01 мл/кг, старше 1-го года -0,1-0,15 мл/год жизни. Допустима комбинация лекарств в одном шприце.
Анальгин + димедрол, на Вашего ребенка дозировка 0.6 и 0.5 кубика соответственно. Темп упадет в течение 10-15 минут. Колоть можно всё в одном шприце.
У моего сыночка два дня 40 температура спасает суспензия Нимулид+Супрастин. Выздоравливайте!
Аля Светлова
Мудрец
(11714)
15 лет назад
Скорую! А температуру сбить на один градус можно вот как (лучше в четыре руки, но можно и одной) : обтереть - именно обтереть, а не растереть водкой, обмахивая большим, тяжелым махровым полотенцем. Если вас двое, то один обтирает, второй машет. Если вы одна, то по частям: обтерла одну руку, помахала, вторую руку, помахала, животик, спинку и т. д. И срочно врача!
galina tikynova
Ученик
(147)
15 лет назад
Что-бы сбить температуру надо 2 ст. л 9% уксуса на 50гр прохладной воды намочить полотенце и обтирать ребенка и обязательно вызвать скорую, если темп. не опуститься. Уколы не надо ставить, организм бореться с инфекцией, дайте обильное питье.
инопланетянинПрофи (819)
12 лет назад
Большое спасибо за помощь. В поисковике открыло Ваш ответ и я счастлив, что с Вашей помощью смог помоч ребёнку. С Уважением к Вам. Алексей.
Томусенок Михайлова
Профи
(634)
15 лет назад
не занимайтесь самодеятельностью, лучше вызовите скорую.... позвоните туда и узнайте, какие должны быть ваши действия до приезда бригады... для ребенка температура на самом деле очень высокая (((((((((и побольше давайте пить, понемножку, по чуть-чуть,... можно поставить свечку с парацетамолом... например Цефикон...
Маргарита
Мудрец
(19686)
15 лет назад
Разденьте ребёнка, оботрите водкой или уксусом и не накрывайте.... давайте побольше тёплого питья.. а вот точную дозировку в ампулах сказать не смогу, боюсь ошибиться.... могу посоветовать выпить почти тоже самое в таблетках: 1/4 анальгина + 1/2 парацетамола +1/2 супрастина....
Наталья Вишнякова
Профи
(899)
14 лет назад
Дозировку можно узнать позвонив в скорую. Это очень важно знать точную дозировку для вашего возраста и веса. С такими вопросами не шутите, узнавая мнение ЗАЛА! В доме всегда должны быть жаропонижающие препараты, которые можно давать самим до приезда скорой- на случай, если t не падает 20 минут после их приёма. Здоровья ВАМ и ребятёнку.
Окsuta
Гуру
(2999)
14 лет назад
вот уже лет 5 я пользуюсь бальзамом сибирское здоровье (корень уидэ хэн) супер и температуру сбиваем и все остальное! прочитайте в нете много написано, не пичкайте ребенка с детства таблетками!!!
Источник: мама 3 детей!