Скажите а язык какой бывает, говяжий и все? И какой лутче использовать для салатов
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Second_dishes/Offal/tongue/
ЯЗЫК. Субпродукт ; в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) , телячий, бараний языки. Говяжьи языки весят 1,5—2 кг, телячьи — 0,5 кг.
Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный) , а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд.
Языки нужно вымачивать сутки в холодной воде (в холодильнике) , а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий) .
Подают язык обычно с картофельным пюре, горчицей или хреном. Телячий язык приготавливают как заливное, гарнируют хреном в сметане, петрушкой, грибами (отварными или солеными) .
В качестве пряностей к языку иногда добавляют имбирь и лимонную цедру, а также сок лимона (или ломтик лимона).
есть свинной но говяжий лучше он и спросом больше пользуется и вкусней
языки бывают разные.. . Например великй и могучий. Есть и свинной. В СССР был популярен говяжий язык, наверное он чем то там отличается от остальных в лучшую сторону. Думаю логично его использовать, для салата лучше...
еще свиной бывает, он нежнее, я бы свиной использовала
Говяжий, свиной, телячий, бараний...
Почитайте: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1343