Top.Mail.Ru
Ответы

Какой минимальный набор косметики нужно иметь, чтобы делать свадебный макияж? И какую косметику использовать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Ну для начала - тон для лица (тоналку, пудру, румяна) . Можно сделать акцент либо на глазах, либо на губах. Т. е. или яркие глаза (тушь, тени, карандаш) , или губы (помада, блеск) . Если одно делаешь очень выразительным, то другое - побледнее. Ну если глаза яркие, то для губ можно бесцветный блеск или в тон кожи.. =)

15лет

я использовала пастельные тона с перламутровым блеском. косметики должен быть минимум - как для дня, девушка должна выглядеть как свежий сочный бутончик в утренних капельках росы. это гладкая "светящаяся" кожа (тоналка со светоотражающими частицами) , легкий румянец, губная помада с влажным блеском, не очень яркие и темные тени. лицо не рисуем - подчеркиваем то, что уже есть, немножко прячем лишнее.

Просветленный
15лет

Весь минимальный набор не опишу - сама не люблю косметику. А вот про какую скажу одно - ту, которую вы всегда используете. Если хотите более новую и дорогую, попробуйте за недели две, вдруг аллергия. А представьте, что будет если не опробывалик примету - тоналку, и к вечеру в день свадьбы у вас сыпь или покраснение. Поэтому лучше проверенную!

Просветленный
15лет

Хочу поделиться. Перед свадьбой договорилась в парикмахерской, что мне сделают прическу. Мастер посчитала, уйдет часа полтора на работу, я накинула (на всякий случай) еще полчаса. Приезжаю в день свадьбы. В итоге прическу она мне делала 3 часа 20 минут. Я уже опаздывала. Говорю: "Раз я уже опаздываю, то делайте мне и макияж, чтобы я дома не возилась". Накрасили меня, мама мия! Глаза сделали прям черными. Я как будто состарилась лет на 10. Домой неслась как не в себе, по дороге смывая глаза. При подъезде к дому увидела, что из-за угла показалась машина жениха. Одевали меня трое: Один платье завязывает, другой чулки натягивает, третий туфли. Я одной рукой одеваюсь, другой крашусь. А жених в это время уже в подъезд зашел. Еле успела.

Источник: И кстати, прическа которую мне сделали, мне совсем не понравилась.
Мудрец
15лет

А вы хотите сами сделать свадебный макияж? Вообще-то в таких случаях к профессионалу обращаются. С ним обговариваются все детали и твои пожелания, проводится репетиция свадебного макияжа. Причем все это делается заранее, а не в день свадьбы. И косметика у визажиста своя, профессиональная.