Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как реанимировать шашлык? Переборщили с уксусом.

Shadow Гуру (3063), закрыт 14 лет назад
По неопытности налили уксуса побольше в маринад- оказалось очень много. Можно что-то сделать, может в чем-то вымочить, а то очень-очень кислый, даже готовить страшно?
Лучший ответ
Ажорес Просветленный (33985) 14 лет назад
Через это все проходили, не печальтесь, промойте в воде, потом дайте воде стечь, посолите, поперчите по новой. Конечно, полностью не удастся реанимировать но помню, по началу тоже переливал уксуса, под водочку всё сьедалось. Если уж совсем кислый, то когда будете промывать, добавьте в воду немного соды пищевой.
Остальные ответы
chigikoFF Мудрец (16911) 14 лет назад
в сливках или сметане
Юлия матисова Знаток (450) 14 лет назад
добавьте кефир будет еще и вкусно, помимо того что пропадет кисливость
ShaRen Мастер (2221) 14 лет назад
да просто в тазик с водой положи и размочи
и уксус разбавится
Дмитрий Кабаев Знаток (398) 14 лет назад
Вина можно попробывать залить.... Ну или если вообще труба, то промыть и специями натереть....
Надежда Козлова Мастер (1756) 14 лет назад
Зачем вообще в шашлык уксус лить? попробуйте вымочить минералке!!!
Г Е Оракул (58987) 14 лет назад
Попрубуйте в молоке, сливках. . Но тоже не усердствуйте. Часик, ну полтора. . Авось и получится))
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118604) 14 лет назад
кефир только добавит кислинку, поэтому варианты такие-сливки, молоко, минералка
хотя от большого количества уксуса мясо становится жестким и это уже не убрать
уберется только кислый вкус
Петрова Оракул (81996) 14 лет назад
Залейте минеральной водой. Всё получится. Мясо будет добровольно разжевываться! И больше не подсаливайте после вымачивания, которое длится - если есть время 2 часа. Можно меньше. Сделайте соус к шашлыку майонез (сметаной можно заменить или кетчупом томатным) +мелко резаный укроп+выдавленный чеснок через чеснокодавилку +немного молотого черного перца.
Sergei Potapov Мудрец (13638) 14 лет назад
мясо и уксус-это вообще не совместимо.
Попробуйте хоть раз просто мясо, соль, перец, лук и сготовить. а вот к нему приправу из печерных овощей и т д-это день и ночь .Уксус только сушит мясо ...
Приятного аппетита!
De_Morgan Мастер (1886) 14 лет назад
Минералка или кефир
Ася *** Профи (537) 14 лет назад
добавить молоко или кефир
Наталья Стороженко Гуру (3647) 14 лет назад
по мойму завтра всё скушают и с огромн апппетитом!... а в след раз прость специи и лук ну и вина можно лимончик.. а соль не над вобще 0она весь сок из мяса "вытащит" и п..
ОК Мыслитель (8028) 14 лет назад
Всё съедят, не сегодня, так завтра. Не пропадёт 100%
Похожие вопросы