Как приготовить тесто для пиццы
Самая лучшая дрожжевая пицца.
Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть возможность купить так называемую муку нулевку, т. е. тонкого помола, то купите обязательно. Тесто получется точно как в Италии. Еще один совет - дрожжевое тесто не любит сквозняков.
1 стакан теплой воды
3 стакана муки ( из них один тонкого помола)
1 чайная ложка соли
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла
и немного для смазывания теста
тесто подходит примерно 30-45 минут под льняной салфеточкой либо в чашке, либо просто на столе
должно быть эластичным, но и не жестким, чтобы можно было растянуть руками по форме.
Я обычно растягиваю руками, а не раскатываю, так оно нежнее.
Оливковое масло желательно брать первого отжима и не заменять подсолнечным, так как тесто приобретет специфический запах.
Дрожжи - использую обычно сухие, так как от свежих иногда возникает неприятный "пивной" запах. Соль строго по рецепту, так как большее количество соли чем в рецепте не дает тесту подняться, подавляя действие дрожжей. При меньшем количестве соли брожение замедляется и тесто не получается эластичным, липнет к рукам. Сахар лучше использовать тростниковый.
Тесто для должно быть эластичным, но не крутым, иначе пицца получится жесткая.
А начинка может быть разная - посмотрите здесь

я готовлю на кефире (0,5л) , 1 яйцо, немного соды, чуть чуть соли, сахара. муки сколько возьмет. если останется - его можно заморозить, хорошо хранится.
пакетик активных сухих дрожжей (2 и 1/4 чайной ложки)
1 и 3/4 чашки пшеничной муки, разделить, оставить чуть для присыпки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1/2 столовая ложка оливкового масла
В большой миске смешать дрожжи, одну столовую ложку муки и 1/4 чашки теплой воды и дать постоять, пока поверхность не станет сливочной, около 5 минут. Если смесь не пенится, вылить ее и начать все заново с новыми дрожжами. Добавить 1 и 1/4 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль, масло и размешать до получения однородной массы. Всыпать в тесто достаточно муки (1/4 — 1/3 чашки), чтобы тесто свободно выходило под руками на стороны миски. Тесто будет слегка влажное.
Домешивать тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой, слегка присыпать тесто если оно становится слишком липким. Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным, примерно после 8 минут. Сформировать в шар, положить в миску и присыпать мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем (не махровым) и дать подняться в месте без сквозняков при теплой комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размере вдвое, около полтора часа.
Взято с: https://notagram.ru/nastoyashhie-retsepty-pitstsy-gotovim-pravilno/
можно обыкновенное дрожжевое тесто-только не давайте ему подниматься -сразу готовьте и делайте тонкие пласты
Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита! :)