Самая лучшая дрожжевая пицца.
Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть возможность купить так называемую муку нулевку, т. е. тонкого помола, то купите обязательно. Тесто получется точно как в Италии. Еще один совет - дрожжевое тесто не любит сквозняков.
1 стакан теплой воды
3 стакана муки ( из них один тонкого помола)
1 чайная ложка соли
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла
и немного для смазывания теста
тесто подходит примерно 30-45 минут под льняной салфеточкой либо в чашке, либо просто на столе
должно быть эластичным, но и не жестким, чтобы можно было растянуть руками по форме.
Я обычно растягиваю руками, а не раскатываю, так оно нежнее.
Оливковое масло желательно брать первого отжима и не заменять подсолнечным, так как тесто приобретет специфический запах.
Дрожжи - использую обычно сухие, так как от свежих иногда возникает неприятный "пивной" запах. Соль строго по рецепту, так как большее количество соли чем в рецепте не дает тесту подняться, подавляя действие дрожжей. При меньшем количестве соли брожение замедляется и тесто не получается эластичным, липнет к рукам. Сахар лучше использовать тростниковый.
Тесто для должно быть эластичным, но не крутым, иначе пицца получится жесткая.
А начинка может быть разная - посмотрите здесь
