Грудное вскармливание вопрос вн +
И всё про то же...
Моему малышу 1,5 мес., кормлю грудью по требованию, сосёт активно, сколько влезет, грудь не отбираю, в одно кормление даю одну грудь, другу берегу для другого кормления (пока он наедается одной) ни чего не сцеживаю, малышу молочка хватает.
Врачиха, как понесла на меня орать, кормление должно составлять не более 25 минут, в одно кормление давать обе груди, остатки сцеживать, дабы не было застоя...
Я много читала о ГВ, а как же говорю заднее молочко, малыш должен его получать, а если я буду грудь менять, то он его не будет получать. На что врачиха сказала, что впервые слышит, о каком то заднем молоке... Да и ещё, если я буду кормить по требованию не соблюдая режима (между кормлением не менее 3х часов) и грудь давать сосать более получаса у ребёнка будут колики.
Да порой малыша мучают по ночам колики, но я и подумать не могла, что это из-за "неправильного" кормления.
На мой взгляд, всё делаю правильно я, а не как говорит врач, но закрались смутные сомнения. А вдруг застой, а вдруг причина коликов - частое прикладывание к груди...
Но малыш плачет, когда я отнимаю грудь, ему хочется сосать, что ж пустышкой ему рот затыкать?
Правильно делаешь, что кормишь малыша грудью поочерёдно и по требованию. . Колики, действительно от того, что ты ешь или может даже от той воды, что пьёшь. . Пройдёт, когда установится микрофлора малыша, можно на помощь призвать бифидумбактерин и укропную воду. Вот воду надо давать с ложечки и ни в коем случае не из бутылки. Раньше врачи считали, что сцеживать необходимо, но сейчас уже все давно знают, что на количество выделяемого из груди молока это не влияет и на застои тоже. К пустышке лучше не приучать, если нет необходимости в виде бессонных ночей, когда он плакал бы, а ты бы ему всё время давала грудь, а потом падала бы от усталости.. . Кажись, тебе с педиатром не очень повезло. Крепись, прорвёмся!
кормила когда хотел и как хотел, никакого режима не соблюдала, просыпался ночью 5 раз, 5 раз и кормила.. .
а от коликов попробуйте укропную водичку пить.. . ну и ребенку эспумизан, к 3-4 месяцам пройдет.
Это тот самый случай, когда можно сказать, слушайте только себя! Врачи много чего говорят. У малыша единственная работа это - есть, вот и пусть работает. Спать лучше будет. Пустышку давать не надо, потом придется отучать, а зубки начнут прорезаться испортите прикус. Чтобы не было колик давайте водичку. Поите понемножку с ложечки. Первые месяцы перерыв между кормлениями может быть небольшой в связи с тем, что не сформирована пищеварительная система у малыша, потом все нормализуется.
Вы все делаете правильно. Ну а колики.. . Что ж поделаешь. следите за своим питанием.
Тоже было свободное кормление, колик не было, кормила до 3 лет ...колики от вашего питания, что-то не то скушали ...