Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, можно ли гулять с собакой-ротвейлером без намордника?!

Неизвестно Неизвестно Просветленный (45289), закрыт 14 лет назад
Животному 3 года. Представляете...пошла я, значит, сегодня гулять с собакой по городу, а намордник забыла надеть. Так вот гуляю я, он рядом идет спокойно, никого не трогает, не лает, и идет ребенок лет 5-6...как начал выть на всю улицу, мать его рядом начала на меня наезжать, мол...Вы идете с ТАКОЙ собакой и без намордника, а вдруг она набросится на кого-нибудь, укусит...я говорю "Вы не видите она на поводке?" и показываю ей поводок. Она опять "а вдруг она сорвется, Вы не удержите, тыры-пыры" и орать начал как на базаре)) Вооот. Иду я дальше, навстречу мне идет мадам с йорком, ну мой, естественно начал нюхать йорка, знакомится. Она как завизжит, йорка на руки в миг взяла))) Народ у нас бешеный какой-то, подумаешь собака, ну ротвейлер, ну без намордника, ну чего так пугаться-то, да ещё и орать?! Не понимаю.
Ваши мнения...
Дополнен 14 лет назад
Во, теперь я понимаю в какой категории сидят самые добрые и адекватные люди)) )
Всем спасибо!
Лучший ответ
Добрый Ээх Профи (902) 14 лет назад
Наше мнение как раз не важно. . А мнение закона таково, что вы не имеете права появлятся в общественном месте с собакой без намордника (у собаки естественно :) ) и поводка. Это необходимые атрибуты. Причем намордник должен быть одет на морду, а не болтаться на шее. . Случись вам встретить наряд милиции, думаю на первый раз отделались бы предупреждением в лучшем случае, а по закону имеют право на первый раз - штраф, а потом вообще забрать собаку на усыпление, как беспризорную, даже не смотря на то что вы с ней рядом. Собака - без присмотра. Тем более ротвейлер, может так дернуть поводок, что вы не успеете отреагировать, а исход схватки с маленьким ребенком может быть решен в течение 15 сек. И что вы успеете сделать? Потом будете кусать локти и проклинать и себя и пса, а назад жизнь не вернешь. . Лучше перестрахуйтесь. . Зачем вам возможные проблемы? Да и население спокойнее будет реагировать.

На скорую руку найдено

http://otvet. mail.ru/question/21888799/
http://showdogs. narod.ru/pravilaspb98.htm
Заметьте: даже если ваша собака прыгнет на человека и тот обратится за помощью к врачам , (психологам, травматологам и пр. ) - вы компенсируете ему все расходы и + моральный ущерб. . Советую обратится к закону, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. . С собакой даже гулять не везде можно. .
Поищу законодательство, потом дополню ответ...
Неизвестно НеизвестноПросветленный (45289) 14 лет назад
Спасибо за ответ.
А вот у меня была такая ситуация...я гуляла с алабаем тоже в центре города на поводке, 6 месяцев животному, на него тоже надо намордник надевать?! Или закон касается только взрослых и бойцовских собак?
Добрый Ээх Профи (902) Могу ошибаться, но вроде с 4 или 6 месяцев... не помню, но для интереса пороюсь сейчас и вам советую )))
Остальные ответы
Lady_Perfection Искусственный Интеллект (138432) 14 лет назад
Я тоже так делаю, если здоровая собака идёт без намордника и начинает "знакомиться".У нас так было-типо шёл на поводеке, как-то сорвался, и побежал... .
Есть такие идиоты что без намордника, ещё и не на поводке-ав на "нитке" водят стаффом, ротвейлеров. Для собак выше 50 см нужны намордники и поводки.
ТА САМАЯ ЛЮБИМАЯ! Ученик (164) 14 лет назад
Не собак боятся надо по видимому а людей окружающих! Ну раз такие проблемы лучше одень намордник!
Беркакиточка Мудрец (15641) 14 лет назад
я бы то же боялась на месте этой женщины, вы должны гулять в наморднике.
Добрый ЭэхПрофи (902) 14 лет назад
в смысле собака, да ? ))))))
НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА Мыслитель (9588) 14 лет назад
а вы попробуйте мыслить как они.... водите в наморднике вам же спокойно. У меня была ротвейлерша спокойная.... но на подругу в гостях кинулась... не пойму почему.... сама от неё не ожидала
WebServer Профи (667) 14 лет назад
Новости люди смотрят значит и читают много ))) вот и бояться !
Виктория Оракул (71782) 14 лет назад
можно гулять там где немного народа и если собака вменяемая, а если народу много то лучше к ошейнику добавить намордник
IcemaN Мастер (1308) 14 лет назад
Есть маза, что если он озлобится, то как бэ поводок ему не помешает осуществить задуманное. Зависит от того в каком месте вы с ним гуляете, ежели под дом вывести, думаю и без намордника можно. Также от того, как дрессирован ваш питомец. А в людные места с намордником лучше водите, это же не пикинес всё таки.
Ольга Мыслитель (6321) 14 лет назад
Если ротвейлер на поводке, намордник не обязательно одевать, если собака в адеквате и народу вокруг немного. У нас женщина гуляет около ШКОЛЫ без намордника и без поводка, с неадекватным ротвейлером, вот это страшно.. . Даже мне с Н/О.
Александр Поскребышев Профи (772) 14 лет назад
Ты знаешь не рискуй.. . Я имел дело с ротвейлерами достаточно не предсказуемы могут агрессивно отреагировать на чужой страх или неосторожное движение или гуляй там где не ходят мамаши с детьми.
Марина Знаток (260) 14 лет назад
намордник обязательно !
ольга смирнова Мастер (1292) 14 лет назад
Порода "ротвейлер" относится к группе бойцовых собак. Гулять на улице без намордника запрешенно по закону, какой бы мирной и доброй она ни была. Без намордника можно гулять с такими собаками только на специальных площадках. Вам повезло, что при этом не было сотрудника милиции. За это дают штраф. В следующий раз, не поленитесь, вернитесь домой. И вам никто слова не скажет и люди будут спокойны, а так же на штраф не нарвётесь.
Штраф? Ого. И какая сумма?!
МаруськаМастер (1190) 14 лет назад
ротвейлер - это служебная собака, а не бойцовская
Екатерина ИгошинаИскусственный Интеллект (244778) 14 лет назад
нет такой группы! особенно учитывая, ротор служебый!
Екатерина Клинских Ученик (138) 14 лет назад
Как я люблю маленьких собак, то шла б я с таксой, извините меня я б тоже так поступила! Советую не забывать намордник в следующий раз.
Маруська Мастер (1190) 14 лет назад
полностью с вами согласна, мой даже не смотрит на людей, а мальньких собак вообще не воспринимает, я ведь знаю свою собаку, собаки - это ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ животные, глядя на собаку можно с точностью понять кинется она или нет, просто не все люди знают и боятся. , если кто-то что-то говорит, то лучше "включать игнор" так проще.
Добрый ЭэхПрофи (902) 14 лет назад
Ну такая вы смешная... собака и предсказуемая... тут порой не все могут сказать , что от себя ожидать в экстренной ситуации, а вы собираетесь предсказать поведение собаки, пусть даже и вашей. Имхо - бред. Не обижайтесь, но это даже смешно читать, насколько люди бывают самоуверены. Я собачник уже больше 20 лет
Добрый Ээх Профи (902) И занимался дрессировкой лично чужих собак. Поверьте всем рекомендую - водите в намордниках!!!!
Люба ИвановаПросветленный (30715) 14 лет назад
Ну это вы знаете, а другие почему бояться должны?
Маруська Мастер (1190) я не знаю, почему должны боятся, я вот тоже ос боюсь, по-моему это самое страшное животное на земле
tarantul 67rusУченик (219) 9 лет назад
А сколько случаев, что пес хозяев грызет.
няня Пушкина Профи (789) 14 лет назад
у меня тоже ротвейлер.. 8 лет... спокойная умная девочка ...ни когда ни гуляла в наморднике... часто гуляю без поводка... люди реагируют по разному, кто-то спокойно, кто-то везжит как потерпевший.... но мне на всех пох!!!! если на все это обращать внимание то вообще получится что из дома собаку не выводи!! ! год назад переехали в новый дом, щас уже все знают что моя собака добрая, дети с ней играют... как ее видят сразу бегут погладить)) ) людей больных на голову полно и на всех не угодишь!! ! главное чтобы питомцу было комфортоно, а я думаю что в номогднике не оч удобно))))
Yanishel Vanilla SkyПросветленный (31066) 14 лет назад
Вы правы,что не удобно,и до боли обидно,что твою собаку не по заслугам ругают...Мою тож во дворе все знают,детки целуются и играются,бабульки обожают...Но все люди разные,лучше все же с собой намордник и на 5 минут,чтоб особо не визжали,а то ведь не по закону...
Yanishel Vanilla Sky Просветленный (31066) 14 лет назад
Я часто натыкаюсь на возмущения людей гуляя со своей лаброй, а те, кто с собаками маленькими вообще орут, шоб собаку срочно убрали (как будто у них кошки, а не собаки). Для этого всегда под рукой должен быть намордник и терпение)))
lioness Гений (65494) 14 лет назад
Плюнуть и забыть.. . и идти дальше, не обращая внимание.. . А такой мадам посоветовать обратиться к психиатру по поводу собакофобий... .

Наверное, у вас с ротвейлером был такой вид, что она решила, что можно на вас наорать.. . хи-хи.. . Я вот уже и не припомню, кто и когда орал на меня, даже, когда гуляю с ДВУМЯ собаками и без намордника и без поводка.. . Так что будьте уверенней в себе и НИКТО на вас орать НЕ ПОСМЕЕТ.
Источник: Личный жизненный опыт.
Да обычный был вид)) Джинсы, толстовка, кроссовки, темные очки, наушники в ушах)) Никого не вижу-никого не слышу)) Я заметила её только по шевелению губ, когда наушники сняла услышала, а там на меня чуть ли не трехэтажный мат, при ребенке представляете.
lioness Гений (65494) Я в таких случаях говорю: "Тьфу на тебя...." и иду дальше, пусть себе бесится... Это её проблемы.
KKSПросветленный (29455) 14 лет назад
ага... попробуй покажи этот уверенный вид... я в этом отношении как медом намазанная. в чем ваш секрет ? :)
lioness Гений (65494) Это внутреннее состояние... хи-хи... тренируйтесь...)))))))))
Люба Иванова Просветленный (30715) 14 лет назад
Люди не должны бояться гуляя по городу не за детей, не за собак, не хотите слушать вопли в свой адрес - водите собаку в наморднике.
Lady_PerfectionИскусственный Интеллект (138432) 14 лет назад
Я тоже так думаю.)))
???? Мыслитель (6916) 14 лет назад
У нас в округе штук пять ротвейлеров и только один в наморднике и то, как хозяин говорит, потому что слишком агрессивный. Не считаю что им нужен намордник, у нас и без поводков с ними гуляют и слушаются они хозяев беспрекословно!
Единственное что, я считаю что собака должна быть на поводке/рулетке и хоть у меня не ротвейлер, а акита, но когда приближаются дети, просто взрослые люди, мелкие собаки, мы идем по команде "рядом" - чего людей то нервировать ))))))))))))).
Похожие вопросы