Я ужасный собственник.. это касается всего... Тяжело жить с таким взглядом на жизнь... а как себя изменить?
не надо себя менять. Всега найдется тот, кто будет Вас любить таким
Постарайтесь контролировать это чувство. Пробуйте понять от чего оно у вас возникает. При каких обстоятельствах вы его ощущаете? Как только вы заметите, что оно в вас возникает, представьте как бы вы себя чувствовали если на вас направлялось собственническое цунами... Если вас раздражает то, что ваш любимый человек проводит время с келибо еще, помните, он тоже имеет право на "маленькую личную жизнь".
Если ты собственник относительно своих собственных вещей, то это вполне нормально.Но если ты приходишь в гости и присваеваешь чужие вещи...хотя вряд ли- это я так.Ну и естественно , если у тебя есть любимый человек и ты обращаешься с ним ,как с вещью такие отношения долго не затянуться.Не вся кий человек выдержит такого обращения.Не знаю даже что тебе посоветовать.Постарайся просто немного сдерживать себя.Не позволяй себе лишнего, ну и в себе замыкаться тоже не надо.Поверь -это ещё не самое страшное.Есть люди с закедонами и похуже твоего.
обратись к специалисту -психологу Он поможет.
Тоже такая черта во мне. Но я о ней не думаю а остаюсь таким какой есть. И на любимую говорю моя девочка и мне очень хорошо и приятно когда она улыбается в ответ или говорит мой мальчик =)