Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Кто не прав , и насколько ?

Вышла в 6 утра гулять с собакой . Поясняю , у меня полугодовалый щенок ризеншнауцера , абсолютно добрая и адекватная девочка . НО : мы ещё не ходили на площадку и на улице при виде собак команду "ко мне" она не выполняет . Только дома . На площадку планируем через месяц ( раньше никак не могу в виду личных причин ).
Пошли за дом прогуляться по аллее ( ходим туда не часто , собак там знаю мало) . Идём мы значит без поводка , в наморднике , грустные и обиженные на весь свет(из-за намордника) . И тут она видит собаку , естественно я без задних мыслей даже не попыталась остановить её ( на агрессивных собак ещё не натыкалась ). Тут слышу крик "убери собаку " , вижу рвущегося здоровущего ротвейлера , а за ним достаточно хрупкую женщину , которая еле удерживает свою собаку . Естественно на команду "ко мне " моя никак не отреагировала , тогда я начала уходить и звать , уводя её тем самым . Мы отошли подальше и я начала попытки изловить её ( она знает что за игнор команды будет посажена на поводок и ближе чем на два метра после того как напроказничала не подходит ) . Пока я тщетно пытаюсь изловить свою заразу , та дама вместо того чтобы подождать пока я изловлю свою, целенаправленно идет по дороге в нашем направлении . Естественно моя опять бежит в сторону Ротвейлера . Тут начинается ор типа : собаку нужно обучать командам , у меня беременная сука , сейчас не уберешь свою собаку я отпущу , потом зашивать будешь !!!и т.д. и т.п. Хорошо со мной был ещё один собачник , к нему моя подошла , я взяла её на поводок . Меня трясет , ну че делать , ушла на другую сторону капец как далеко от этой женщины . Так она взяла и опять пошла в нашу сторону ...Тут я начала закипать : она издевается что ли ? .Подхожу к ней и спрашиваю :
-почему она агрессивная ?
ответ - Потому что она беременна !
- и только из-за этого ?
ответ - Потому что это ротвейлер .
- Она агрессивна только к собакам ?
ответ я так и не услышала , не хочу врать , но по-моему она ответила что не только .
- А почему крупная агрессивная собака без намордника ( и как мне успели рассказать ещё и часто без поводка )
Ответ - а с какого ...она должна в наморднике ходить ?
Если честно , я в шоке ( она мне ещё сказала что спасла мою собаку , что потом бы зашивать бы я её замучилась и что команда ко мне обучается так : дается команда , если не выполняется - в собаку надо запустить что потяжелее , и так пока не выполнит ...)
Место где все происходило очень людное, там очень много собачников , днем там много маленьких детей .
Скажите , это я такая сволочь в наморднике с щенком гуляю или все же она не права ?
(описала все как есть и дословно , ничего не приукрасила , готова подписаться под каждым словом )

Дополнен

щенок мой адекватный потому что моя собака если БЕЗ поводка, она либо в НАМОРДНИКЕ, либо НА ЗАКРЫТОЙ площадке без посторонних людей .
Ротвейлер был БЕЗ намордника, и когда я спросила почему, меня послали .

Дополнен

Большое спасибо, обязательно учту свою ошибку и буду гулять только на поводке, мы и так все время на поводке, просто бывают случае когда вроде нет людей и так хочется чтобы она хоть немного побегала, ведь ребенку же надо двигаться . Обязательно займусь площадкой . Спасибо за советы, трезвую оценку ситуации и внимание !

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Согласна, что виноваты обе, собаку в первую очередь нужно приучить к команде, рядом, ко мне и нельзя, а потом отпускать без поводка, у меня тоже ротвейлер девочка, но она команды выполняет без лишних слов, даже проблем нет и тоже была беременна один только раз проявила агрессию к нашему котенку, а но по команде встала как вкопанная и дальше гуляла не обращая внимания, а у той женщины и правда проблемы с головой и гордится тем, что у нее такая большая и агрессивная псина, похоже ее собака не приучена, хорошо, что от нее еще никто не пострадал... А вам и вашей малышке удачи, растите большие, здоровые и послушные.

Мастер
15лет

неправы обе. Та -со своими тараканами-перечислять не буду. Ты неправа по след. пунктам
1.5мес-это возраст и оправдания оставь себе о площадке-не можешь-найми инструктора
2 накосячила с командами-надо делать так чтоб собака подходила без страха и отсрочивать взятие на поводок. Поощрение и затем прицепляешь+интонация подзыва
3я понимаю ту даму, когда стараешься уйти от столкновения, а к тебе бежит такое доброе нечто которое хочет дружить. И тоже иногда кричу чтоб подобрали собаку-жалко если погрызет.
Когда сходятся 2 женщины-добра не жди.. Тем более с суками
А вот зачем выгуливать в наморднике? Ведь это наказание для собаки. Иметь ризена и быть законопослушной-нонсенс. Ведь если что-она не защитит, не отобьется. Ты обрекаешь собаку на гибель

Оракул
15лет

ну ротвейлерша все таки была на поводке -это раз и женщина вас предупредила -это два

все остальное : ваши эмоции и лирика, не имеющие к делу ничего общего

по щенкку - если команда ко мне не отработана - не надо спускать -это аксиома

вы уже напороли ошибок -и собака к вам не подходит -т. е. сами не сумели правильно и надежно обучить, зато КАК наказать у вас махом соображалка работает

Профи
15лет

вы обе не правы,. она в том что хамит, а вы в том что выгуливате не обученую собаку без поводка... пусть она и в наморднике и в безлюдном месте, поводок должен быть пока не будет выполнять команды беспрекословно... вот представть меня с 5 месячным питом без поводка,,. он и в наморднике порвёт так что мало не покажется

Мыслитель
15лет

Все собаки должны гулять на поводке! (без исключений) . Все агрессивные собаки должны гулять еще и в наморднике.