Жемчужина
Мудрец
(16211)
14 лет назад
Ставь и ни о чём больше не думай! Поверь, в 25 пожалеешь, что не сделала этого в 16! Сейчас возраст ещё позволяет поносить их минимально мало, в зависимости от степени искревлнеия зубов. И это не больно.
Koshka
Ученик
(147)
14 лет назад
керамические брекеты мне предлагали за 48000 на одну челюсть. На 18 месяцев. Первые две недели идёт жёсткое давление на зубы, из-за чего болит голова. Потом привыкаешь. Зубы чистить надо после каждой крошки еды, если попил или съел банан, к примеру.
Источник: опыт
Светлана Швецова
Мудрец
(13238)
14 лет назад
Зависит от количества и качества, времени - ставят на полгода, год. Придется ходить к врачу, фиксировать. Цены у частника и в поликлинике отличаются. Сначала поболит, потом привыкаешь. Чем раньше, тем лучше.
KS
Гуру
(2641)
14 лет назад
Сколько будет стоить и как долго скажет только врач, т. к. всё зависит от степени сложности лечения и стоимости необходимой аппаратуры. Рекомендую пройти консультацию ортодонта у нескольких специалистов.
МПС
Профи
(971)
14 лет назад
Тебе предложат 2 вида брекет: железные и керамические (не выделяются) . У меня стоят железные.
Установка верхних 7000, а нижних 5000. Это вообще не больно) Тебе на зуб капнут клей и прилепят, но потом ты 2 дня вообще почти есть не сможешь) Но потом ты просто перестанешь их замечать. На сколько тебе их ставить это уже решает врач. Лично мне всего надо носить 1,5 года. Моей подружке 2,5.
Источник: Опыт)
hjjvfy uhfa
Ученик
(122)
7 лет назад
это совсем не больно с начала тебе на зубы намазывают синюю жидкость после этого её размазывают ваткой и просто поверху ставят брэкиты также как кристалик на зуб