Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как делается напиток, который в магазинах продают как "Айран" и "Тан"?

Меня интересует рецепт в котором молоко разводят водой и где напиток должен созревать несколько часов.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Магазинные АЙРАН и ТАН - обычный разбавленный водой кефир, с добавлением соли и ароматизаторов , Возможно сатурирование.
Есть ещё "чубат" - верблюжье молоко на рисовой закваске, и известный всем "кумыс" - пускай им подавится тот, кто этим словом назвал производимую им магазинную бурду.

Аватар пользователя
Профи
18лет

со всеми можно согласиться. но, я делаю проще: обычное кислое молоко развожу кипяченой водой и заправляю немного солью.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Айран. 1 литр цельного молока, 0,08 литра кислого молока .Молоко прокипятить, охладить до температуры парного молока - 35-40 °С. Влить кислое молоко и оставить до полного сквашивания на 3-4 часа в теплом месте. Затем сбить и оставить до конца брожения при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место на сутки. Подавать в холодном виде как напиток.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

На самом деле Тан и Айран это кефир(точнее мацони) разведеный водой и посоленый.
Но он не созревает, он сразу готов.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Айран как делают -я знаю -кипячёное свежее молоко сметаной заквашивают

Источник: Я с детства помню