Top.Mail.Ru
Ответы

Какая термопаста лучше проводит тепло - белая или серебристая?

Дополнен

похоже я неправильно задал вопрос

состав белой и серебристой пасты различен включая теплопроводность
давным давно я их тестировал на 1 пеньке - разница значительная!! !
но не помню кто победил.. .
покупать заново обе пасты для однократного использования глупо

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Цвет "мокрый асфальт". Термопаста металическая. Называется "Термопаста Coollaboratory Liquid Pro (Liquid Metal) Thermal Grease". Та самая "хрень типа ртути" - она у меня над процессором xD
Была. Еле отодрал кулер от крышки процессора, хрень типа ртути с поверхности крышки теперь можно снять, разве что, напильником. Штука очень качественная, но очень дорогая и ее ОЧЕНЬ мало. 25 долларов за пару грамм. Хватит на 5 применений или около того. Проводит электричество, так что поаккуратнее. НЕ СМЫВАЕТСЯ! Так что обложите все салфетками перед намазыванием крышки процессора.
Сейчас использую Arctic MX2 - практически не уступает по теплопроводимости, не проводит электричество (в отличие от металла) .
Цвет темно-серый (ближе к "светло-серый").

А еще есть КПТ-8 (или как-то так) . Не сильно хуже, зато в сервисах её тонны лежат, можно выклянчить или купить за копейки. Она уже перечисленных выше, но цена у нее идеальная - близка к 0.

Jerry купите самую дорогую. Когда-нибудь пригодится.
Я брал эту
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
И эту - Arctic Cooling MX-2 Thermal Paste
http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=39_&mID=127&language=en
Пользуюсь второй - первая закончилась.
Разница между самой дорогой и самой дешевой термопастой может достигать 5 градусов (или больше) при качественном кулере. Если это не жижа, напоминающая термопасту. Например.. .зубная паста. Её тоже пробовали на роль теплопроводника :)

Мастер
15лет

Термопаста Zalman ZM-STG1

Искусственный Интеллект
15лет

Для того что бы уяснить механизм работы "теплопроводящей" пасты нужно понимать, что теплопроводность это важный фактор, но не основной. Основной момент в использовании термопасты, это способность её вытеснить воздух между крышкой процессора и поверхностью радиатора. Вот основная задача. С точки зрения теплового сопротивления любая паста плохой проводник тепла, но всё же лучше чем воздух. Поэтому и стараются сделать слой пасты как можно тоньше и достаточным для равномерной посадки кулера на проц. Кроме того она не должна терять своих качеств под действием температуры, т. е. растекаться или даже разбрызгиваться (реальный пример паста Титан-серебристая). КПТ-8 в этом отношении наиболее подходящий доступный и сравнительно дешёвый вариант. Об остальных типах пасты умолчу, так как КПТ8 использую постоянно и недостатков в ней практически нет.

Мастер
15лет

КПТ-8 no_comment напиши в броузере БИТВА ТЕРМОИНТЕРФЕЙСОВ. , И НЕ ТРАТЬ ПО 5- БАЛЛОВ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ

Мастер
15лет

Видимо зеленая - лучше: )
Вам же сказали: Грамотно уложить! И очень важен радиатор, а также сила с которой он прижат к источнику охлаждения...