Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Кто лечил детский дисбактериоз по схеме "Смекта + Креон"? Помогает?

Ребенку 6 месяцев. Повышенное содержание лейкоцитов в кале, стул со слизью.

Дополнен

Я знаю, что конкретно на дисбактериоз они не направлены. Но нам назначили.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вы ничего не путаете? Вы сдавали анализ кала на дисбактериоз и на содержание углеводов? Креон малышам могут назначить при ферментативной недостаточности, обычно это лактазная недостаточность, когда не усваивается лактоза - молочный сахар. Также если у малыша вдруг реактивный панкреатит, тоже Креон показан. Смекта от диареи, это адсорбент, снимает симптомы частично, но не устраняет причину заболевания. Поэтому уточните диагноз у врача и на основании чего вам назначили это лечение? При дисбактериозе обычно назначают бактериофаги, препараты Линекс или Хилак Форте. С лактазной недостаточностью чаще всего борются с помощью ферментативного препарата Лактаза Бэби (мою дочку так лечили) . Дочери в возрасте 1 недели поставили диагноз дисбактериоз (без анализов) , назначили принимать бифидумбактерин, а ей все хуже и хуже было, поносила струей на 2 метра, перестала в весе прибавлять. Затем я нашла хорошего педиатра, которая порекомендовала провериться на лактазную недостаточность, она уже и назначила корректное лечение, которое нам помогло.
Если лейкоциты повышены может это и стафиллокок. Поэтому лечение очень и очень индивидуально в каждом случае, выясняйте скорее, обратитесь к еще одному специалисту, если ваш врач не устраивает Вас.

Знаток
15лет

Креон - это ферменты, смекта - выводит вредные вещества. По-моему их вместе нельзя. От первого не будет толка, смекта все выведет. Принимают их с временным интервалом. Сыну назначали креон, думали что у него ротавирус, а на самом деле оказался дисбактериоз и препарат не помог. Насколько я помню его от него еще сильней стало слабить. Но если дело именно в ферментной недостаточности креон - прерасный препарат, назначают даже совсем маленьким.

Мыслитель
15лет

по этим анализам вам кто поставил диагноз? Эти таблетки не от дисбактериоза.

Мастер
15лет

А зачем Вы хотите лечить анализ, надо лечить ребенка. Какие жалобы со стороны ребенка (запоры, жидкий стул)? Вы поймите на 1-ом году жизни кишечник ребенка восстанавливает ту нормальную микрофлору с которой ему комфортно. А анализы у вас могут меняться в зависимости от того что ребенок поел. Сколько бы вы не сдавали, каждый раз будет другой результат.

Просветленный
15лет

это препараты не от дизбактериоза