Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видение Феодосия Печерского патриарху Алексию II (вн) . Как относиться к этой информации?

пан Партизан Мыслитель (8628), закрыт 13 лет назад
Это произошло в Астрахани 28 октября 2002 года.
У Патриарха Всея Руси Алексия II случился сердечный приступ, врачи также подозревали микроинсульт. Истинной причиной сердечного приступа стало некое видение, посетившее и потрясшее патриарха.

В том, что увидел Алексий перед приступом, он признался нескольким лицам окружавшим его. При этом более всего патриарха поразил сам сверхъестественный факт, ибо, несмотря на свой высокий церковный сан, он воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, нежели на самом деле хоть во что-то верит.
http://ari.ru/news/1410/#title

Однако в видении, посетившем патриарха, явился благообразный старец, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским. Святой Феодосий стоял перед патриархом, в его глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор.
Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена:
"Отпали от Бога - ты и многие братья твои, и к диаволу припали. И правители Руси не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок".
http://ari.ru/news/1410/#title
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Путник Путник Просветленный (35972) 14 лет назад
Уважаемый "Король",я понимаю вашу ненависть к нашему президенту, ибо он заступился за маленький народ, но вот почему злопыхательства на нашего Патриарха, да ещё покойного, для меня весьма странно, ибо Патриарх не дал благословления на раздел грузинской церкви, вспомните, если запамятовали и молитесь за него., а все эти "видения" в интерпретации прессы, пусть останется на их совести.
пан ПартизанМыслитель (8628) 14 лет назад
Коррупция.
Эта форма организованной преступности уничтожает Россию. Если Митрополит Филипп обличал Ивана Грозного в грехах (рискуя жизнью), то современное православие срослось с коррумпированной властью.
Я понимаю вашу радость, вы там, в Грузии в ладоши хлопаете. А наша Россия, наш российский народ от этого страдает.
яя чячяЗнаток (433) 1 год назад
Теперь уже не Грузия,
Остальные ответы
david сергий Оракул (94468) 14 лет назад
они знают суд праведный..., но делающих зло поощряют...
Иван Просветленный (40364) 14 лет назад
Что самое интересное, как только видение, пророчество так и свидетели или шифруются, или ваще не указываются. И только по одной причине, их нет и статьи высосаны из больного мозга релфана..
Ольга Дмитриева Просветленный (48503) 14 лет назад
С большой осторожностью... .
Есть в этой информации некие ньюансы, которые говорят о ее предвзятости.
Кстати, побывав несколько раз на службах и слушая проповеди тогда еще митрополита Петербургского и Ладожского Алексия, никак не могу назвать его человеком хладнокровным. Сдержанным - да, хладнокровным - нет.
Но это мое личное мнение
ГBaлТ Мудрец (14136) 14 лет назад
Царю Саулу, отвернувшемуся от БОГА, обратившегося к волшебнице в Аендоре, был вызван из-под земли сатана в образе Самуила, умершего к этому времени (1 Царств 28 с 7 стиха) . Так же и относитесь, как Написано в Слове БОГА Живого! Иначе - стыд и срам!!!
Источник: Библия - наш Свет!!!
ГBaлТМудрец (14136) 14 лет назад
Явление покойников - дурная примета: под их личинами являются бесы! Вавилон великий доживает Последние Дни и это даже бесы знают, к стыду гордящихся собой "православных", католиков и иже с нами лжепротестантов!
Inna H Знаток (318) 14 лет назад
Вообще предали Иисуса на смерть религиозники во главе с первосвященником. У Иисуса на протяжении всего Нового Завета была конфронтация с ними. Но мы никого не должны судить только праведным судом, потому что не знаем правды, пока не открыто сокрытое во мраке. Я думаю прежде важнее не сан а то чтоб тебя знал Бог чтоб ты имел вес в духовном мире, в глазах Бога был верующим
Свелога Васильевич Просветленный (29761) 14 лет назад
Бог не дает видений сегодня никому.
Плоская ЗемляПрофи (681) 10 лет назад
Это тебе сказал Бог! Или уполномоченный представитель от Него!?!
♋️ Swat ♋️ Искусственный Интеллект (299691) 14 лет назад
Речь Алексия (Ридигера) II-го, сказанная 13 ноября 1991г. в Нью-Йорке на встрече с раввинами

"Дорогие братья,

шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки. И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова.. . И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия".

А 11-е правило Шестого Вселенского Собора Константинопольского гласит: "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати а содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачества принимати от них, ни в баню купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен".

Забавно, правда?) )
КсенияЛи Просветленный (32964) 14 лет назад
Ничего себе, круто, спасибо за такую инфу.. .
Это лишний раз доказывает, что вся эта церковь - бизнес...; (
Нет не вся.
А только никонианская
Похожие вопросы