Как разнообразить меню ребенка? круг продуктов ограничен...
Мой ребенок 6,5 лет ест только ограниченный круг продуктов: макароны, картошку, сосиски, котлеты, колбасу, сыр, йогурты, молоко, фрукты...хм...получается не так и мало. Короче, он не ест совсем овощи ни в каком виде (только свежий огурец), супы с овощами, яйца...причем, если я уговариваю или психую и в итоге заставляю...он ест одну ложку и бежит в туалет...его рвет...я а какое-то время перестаю настаивать...потом после похода в туалет с вкраплениями крови...и изжоги (это в 6.5 лет!!!) снова предлагаю попробовать овощи...и все по новой...постоянно жалуется на боли в животе...еще бы...если бы я так питалась, у меня бы желудок сдох...и разговоры не помогают...причем ребенок у меня более чем адекватный, умница, но тут...одно расстройство...слово "попробовать" интерпритирует для себя как "съешь какашку", ну честное слово....помогите, может кто-то какие-то способы приучения к новым продуктам знает?...кстати, до 1,5 лет трескал все...а потом как отрубило, в один день...
Дополненесли бы ребенок нормально ходил в туалет без запоров... я бы и не парилась, вы сами понимаете как важно есть овощи, рыбу, мясо... я не заставляю его есть что-то необыкновенное...
соусы не ест... в саду пьет на обед только компот... если дают котлету без подливы, то ее съест... но это раз в неделю... а вот на счет добавления овощей в котлету - это идея!
Моей дочке только годик, но если бы я столкнулась с такой проблемой, я бы во первых постаралась изо всех сил не насиловать. Привлекла бы своего ребенка к приготовлению еды из полезных продуктов, что то перемешать, помыть, красиво разложить на тарелке, еще хорошо, когда все члены семьи едят вместе. Только не уговаривают хором, а просто едят и хвалят именно то, что делал ребенок, все до единого. Все равно любопытство победит и ребенок попробует то, что приготовил сам. А еще думаю, пригласила бы друзей малыша на обед. Главное, не сорваться, я читала, что ребенку нужно предлагать новую еду до 21 раза, не обращая внимание, что он ее не ест. Удачи Вам!
Я свою дочь морю голодом, если надо съесть суп, а она его не хочет, то я ей говорю что вобще кормить не буду . А потом предлагаю после супчика то что она любит. У меня прокатывает.
Не заставляйте ребенка есть! Введите график питания! Всякие овощи можно запихнуть в пироги. Мясные котлеты можно тоже сделать почти овощными+овощные соусы. Не хочет-до свидания. Жди ужина (завтрака, обеда).
Господи, что ж Вы так над ребенком издеваетесь то?
Ну не хочет он это есть, зачем насиловать то, да до рвоты.
Вас можно заставить есть то, что Вы терпеть не можете?
Думаю вряд ли.
Ему пора желудок у врача проверять.