Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить рыбу макрурус

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную массу.
Как обычно, предлагают несколько рецептов:

ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

1 кг филе, 600 г картофеля, 2–3 яйца, 1/2 стакана молока, 50–60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.

Филе макроруса слегка запанировать, припустить и небольшом количестве жира. Hарезать ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.

МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Для приготовления блюда Вам потребуется:
– филе макроруса – 300г
– шампиньоны – 200г
– томатный соус – 125г
– лимон – 1/2 плода

Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4–5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.

МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Для рецепта Вам потребуются:
– филе макроруса
– чеснок
– масло
– лук репчатый.

Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1–2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.

МАКРОРУС ОТВАРНОЙ С ОГУРЦАМИ

макрорус 600 г
морковь 1 шт
петрушки зелень
лавровый лист 1–2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук 1 шт
огуречный рассол 1 стакан
перец душистый 3–5 шт

Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1—2 часов. Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процедить, довести до кипения. Опустить в него рыбу и варить до готовности, затем осторожно вынуть и залить белым соусом. Гарнировать отварным картофелем.

МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ

Взять филе макроруса, поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку – минут на 15–20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ПО-МОРЯЦКИ

Макрорус 2 шт.
Морской угорь 500 г
Каракатица (или креветки) 2 шт.
Помидоры 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сельдерей 1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень тмина 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Сухое белое вино 1 стакан
Соль и перец по вкусу

Очистите морского угря, промой, доведите до кипения, обсушите и разрежьте на куски. Ошпарьте помидоры в кипятке, снимите кожицу, удалите семена и сок, протрите через сито в пюре.
Очистите репчатый лук, удалите корни и жесткие листья у лука-порея, нарежьте. Удалите грубые волокна с веточки сельдерея. Свяжите ниткой зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист, затем промойте все подготовленные овощи.
В кастрюлю влейте 1 л воды и вино, положите угря, овощи, пряности, томатное пюре, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 мин. По окончании варки уберите пучок ароматических трав, пропустите все через сито и соберите пюре в кастрюлю.
Очистите макроруса, удалите внутренности и кости, промойте. Очистите каракатиц, удалите кости, кожу, глаза и клюв, промойте, обсушите и нарежьте кусками. Разогрейте приготовленное пюре, доведите до кипения, добавьте кусочки макроруса и каракатицы (или креветок) , варите до готовности. Подавайте суп с домашним хлебом, зарумяненным в духовке и натертым чесноком.

Приятного аппетита!