Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
MUNH Y.Nine Мария Ивановна Вес •••

Потянул мышцу

Знаток (486), закрыт 7 лет назад
Вообщем когда делал подъём переворот на турнике каким то образом потянул мышцу в области паха, чуть ниже последнего кубика пресса возле левой ноги...ии точно не знаю потянул мышцу или что то другое... болит когда напрягаю или нажимаю) а при ходьбе почти ни чего не чувствую..Чем намазать можно ? Просьба не посылать к врачу)
Дополнен 7 лет назад
Всем спасибо за советы)
Лучший ответ
Самый приятный способ лечения теплом - горячая ванна с добавлением морской соли и эфирных масел. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно применять масло лаванды, розы, чайного дерева, мяты, сосны, можжевельника, розмарина в дозировке 3–5 капель на ванну. Достаточно полежать в такой ванне 15 минут, чтобы почувствовать себя другим человеком.
Можно прикладывать к больному месту грелку с горячей водой.
Хорошо снимает боль и напряжение в мышцах самомассаж с "Восстанавливающий лосьон" фирмы КАРМОЛИС, а также"Средство для ванн восстанавливающее"
Бальзамы, мази, растирания. В их состав обычно входят либо вяжущие средства, либо специальные вещества, химически воздействующие на болевые ощущения, либо местные противовоспалительные средства, которые облегчают состояние, но действуют не так эффективно, как внутренние препараты. Существуют и чисто гомеопатические растирания от боли.
"Финалгон","Фастум Гель","Эспол-мазь","Випросал","Випротокс","Долгит крем".Запах приятный, не печет, но быстро снимает боль.
Остальные ответы
попробуй купить мазь, забыл, как называется, её ещё рекламируют всегда от ушибов и растяжений, или вишневского мазью, для разогрева, недельки через 2 пройдёт.
на ночь спиртом растирай ...для разогрева ...или настойку на сирени.... (помогает ...проверено...)
если растяжение ничем не мазать. пройдет . не нагружать пока.
да просто растянул. избегай неудобных поз, постарайся воздержаться от тренировок на денек.
станет хуже - советую воспользоваться услугами массажа.
ничего страшного передохните недельку другую
Похожие вопросы
Также спрашивают