Имеет ли женщина право решать, как ей рожать?
еще не беременна и пока не планирую, зашел просто спор...
Вот объясните мне, почему женщина, отдающая часть своего здоровья на беременность, столько сил, натерпевшаяся неудобств, напереживавшаяся, не маленькая несмышленная девочка, а хорошо осведомленная и о естественных родах, и о кесаревом сечении, о всех его возможных последствиях в том числе - не имеет никакого права выбора? Т.е. либо вынеси естественные роды, либо ищи подпольные пути дачи взятки врачу, чтобы тебя прокесарили "по желанию".
Я, например, для себя твердо и окончательно решила, что сама рожать никогда и ни за что не буду. Только кесарево. Это не прихоть - патологически не переношу боль, обезболивать приходится даже ушибы на коленках, иначе лезу на стенку. Я прекрасно осведомлена о всех последствиях кесарева. Но при таком настрое и таком отношении, какая польза будет мне и возможному будущему ребенку от "нормальных" родов, на которые я буду идти как на казнь? Будет ли польза мужу, которого я наверняка больше близко к себе не подпущу, чтобы не дай бог еще раз не пережить этот кошмар? Наконец, это МОЯ жизнь, МОЁ тело. Я ВПРАВЕ решать! Какое право имеют окружающие и близкие осуждать мой взгляд и моё решение? Кстати, для ребенка еще неизвестно, где может быть бОльший вред. Сколько несчастных детей с ДЦП после родовых травм в результате действий идиотов-врачей - ужас! только сама троих таких знаю...
А какова ваша позиция по данному вопросу?
Считаю, что в таком деле женщина должна сама решать! У меня два кесарева и на первом я настаивала сама. Я медик по образованию и всё всё знала наперёд и про роды и про кесарево.
Рожайте в платной клинике- любой каприз за ваши бабки. Но если вы думаете, что кесарево- это не больно, то сильно ошибаетесь (меня кесарили) . Сама операция безболезненна, а вот потом... Лучше найти хорошего врача, естественные роды сейчас обезболивают оч хорошо, в любом роддоме за доп. плату, потуги почувствуете- как в туалет по большому сходить :-)
И еще подумайте о том, что детки-кесарята в 90% случаев получают травму шейных отделов позвоночника.
Потому что ваше решение не рожать самой больно бьет по ребенку, во первых наркоз на него отрицательно влияет, во вторых кесарята чаще других страдают дисбактериозом, потому как проходя через родовой путь они успевают нахвататься полезных бактерий. Есть еще куча почему нет!!!! и зачем травить ребенка без показаний для этого!
Потом женщины родившие сами, не спорю, перенесли схватки помучались, но после рождения им отдают малыша и они обо всем забывают, и на следующий день бегают как ни в чем не бывало, а вам придется мучится неделю, пока живот заживет, вам даже передвигаться будет невыносимо больно первые 4 дня, потом неделю с трудом возишься с малышом, а потом еще месяц нельзя поднимать ни чего тяжелее кг, а надо и коляску на прогулку и ребенка на руках. А потом еще по больницам смотреть все ли там правильно зажило.. Это полноценная операция!!! !
Тело то ваше, а вот травить своего ребенка.. . дело ваше.... И судя по всему о ребенке вы думаете меньше всего: ((((((
Но врачи правы!
ну дело конечно ваше, я никого учить не собираюсь.. . просто выскажу позицию - я против кесарева без серьезных показаний. я тоже патологически не переношу боль, когда мне брови выщипывали у меня текли слезы, дергался глаз и все так покраснело, что мастер чуть не упала (впервые такое видела) , при месячных лезла на стенку (обезболивающее не помогало) и т. д. а при моих родах у меня был крупный ребенок (родился 4540 - это считается мегакрупный! ) но я никогда и ни за что не хотела чтоб меня резали! даже незаметных шрамов мне не надо! когда я вышла из роддома на 5-й день я могла хоть бегать (в принципе уже на 4-й все было ок) , а после кесарева период восстановления немаленький.. . у кого-то быстро, не спорю, но кто гарантирует, что у вас будет именно так? и потом раз природа так придумала, значит это единственно правильный способ рожать! А что бы вы сказали да хоть в прошлом веке, в начале, там бы рожали как и все, и терпели бы боль.. . повторюсь, мнение не навязываю, просто считаю, что и при кесаревом можно получить осложнения.. . лучше рожать самой
имею опыт 2кессаревых поэтому могу с уверенностью сказать: никогда хуже боли не испытывала.... к тому же детки сильно страдают от наркоза....