Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

А как вы делаете папье - маше? ( с.м внутри )

Мне задали по труду сделать папье - маше, а как вы делаете папье - маше? Моё не очень твёрдое, и краска растеклась((( это 3(( а мне - б хоть 4! Может я что - то неправильно делаю? Напишите до мелких подробностей как вы его делаете, помогите мне! Это годовая работа! Я не хочу тройку в году. по труду!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Я варю крахмальный клейстер (из маисового крахмала). Из картофельного клейстер жидковат и сохнет очень долго.
Рву на мелкие клочки газету (желательно, чтобы бумага была "дешевая", мягкая и волокнистая) .
Обклеиваю форму сначала слоем клочков бумаги, смоченными водой. А затем клею несколько слоев клейстером. Верхний слой обычно делаю не из газетной бумаги, а из папиросной или другой белоснежной.
Когда все слои хорошо приклеятся, извлекаю форму. Она легко отстает, так как первый слой был смочен только водой.

Оракул
15лет

Профессионально папье-маше делается по гипсовой форме. В любом случае - форму намажьте вазелином. лучшая бумага - "почтовые" мешки. Бумагу нужно порвать на небольшие куски. опустить в клейстер, потом отжать, "выжать" лишний клей, разорвать на мелкие кусочки. Не в коем случае не сушите каждый слой! Можно чередовать с газетной бумагой - лучше видно, где закончился слой. Бумагу нужно очень хорошо прижимать. Если форма большая - необходимо не менее пяти слоёв. Маленькие бумажки при этом должны сильно перекрывать друг друга.

Ученик
15лет

Вам понадобятся: ножницы, небольшая кисточка, обойный клей (или клейстер, что бы его сделать надо воду смсешать с мукой) , старые газеты, какой-либо посудный предмет. Для формы возьмем к примеру большую плоскую тарелку.

Если вы хотите оставить форму внутри изделия, то смажьте ее клеем. А если хотите затем извлечь, то смажьте форму вазелином или мыльным раствором.

Нарвите руками (не ножницами! ) небольшими кусочками бумаги и оклейте ими обратную сторону тарелки. Смажьте первый слой клеем и наклейте второй слой. Складки разгладьте руками.

Дождитесь высыхания предыдущего слоя и нанесите следующий. Делайте это осторожно, не выходите за края тарелки, а бумагу клейте равномерным слоем.

Весь процесс нужно повторять до тех пор, пока толщина бумажного слоя не достигнет нужного вам размера.

Дайте бумаге высохнуть после окончания работы (одни сутки) .

Получившийся «слепок» подденьте концом ножа и постепенно снимите его с формы.

Ножницами подровняйте края и начинайте декорировать тарелку из папье-маше. Дайте волю своей фантазии. Это может быть и растительный орнамент, и городской пейзаж, и абстрактный узор.

Воспользуйтесь либо акварельными, либо акриловыми красками. В качестве грунтовки используйте какой-либо один цвет, выбранный вами. Дайте ему подсохнуть, а затем наносите рисунок. Главное – не сдерживайте воображение! Покрыв тарелку лаком и приделав сзади петельку, ее можно повесить на стену. Ваша комната украсится неповторимым произведением и будет радовать всю семью!

Ученик
8лет

Я делала эту работу так. Сначала я взяла ненужную тарелку. Затем я развела в воде клей ПВА. После этого я нарезала газеты на небольшие кусочки и обильно промочила их. Первые два слоя я делала из промокших бумажек. После я оставила высыхать на ночь. На следующий день я обильно полила клеем ПВА на тарелку с высохшими листками и клала сухие листики. Когда я закончила первый слой, я опять обильно полила клеем ПВА и так сделала пять слоёв. Когда я доделала пять слоёв, я полила сверху клеем ПВА и оставила на ночь. И так в течении пяти-семи дней я закончила делать каркас.
Теперь нам необходимо обклеить все это белоснежной бумагой в два слоя и конечно в конце полить клеем ПВА со всех сторон и оставить сушить, если есть решётка можно положить на неё. Особое внимание прошу уделить на обработку краёв.
Теперь можно раскрашивать. Я раскрашивала с оригинала. Когда мы раскрасили оставляем высыхать.

Советы: 1. никогда не смешивайте клей ПВА с силикатным клеем! Будет ужасный ядовитый запах!

Вот и все, наша работа закончена!!!!

Знаток
15лет

возьми нужную фигуру например шарик, и стакан воды, нарви бумаги ( газета например ) и кинь бумагу в воду а поом мокрой бумагой обделай шарик, потом оно все высохнет и все