Как успокоиться перед экзаменом и как собраться с мыслями на нем?
Главное, не волноваться - не накручивайте себя, должен быть только позитив, кушайте шоколад - он успокаивает, не пейте кофе - может вызвать головную боль или усилить ее, а также повышает тревожность. Помогает аутотренинг. Волнение путает мысли, избавьтесь от него. Советую также иметь при себе иконку Сергия Радонежского (специально в помощь в трудном учении) - продают маленькие с молитвой на оборотной стороне - помолитесь и в карман положите, весь экзамен с ней будьте. Проверено мной - сдала сложный экзамен без проблем. Главное - верьте в это.
Я в институте глицин форте всегда пила во время сессий. Он помогал мне быть более спокойной, и сон с ним лучше становился во время всех этих экзаменационных стрессов.
Надо представить себе, что будет бой, в котором вы победите, потому что готовились к нему и потому что в таком же состоянии сейчас тысячи выпускников. А чем они лучше вас? Надо только сконцентрироваться как перед броском в воду.
Собираться и думать о нем не надо. Надо вспоминать о нем как можно реже. Чем больше грузишь себя этими мыслями, тем хуже будет мозгу на самом экзамене. Надо идти с "чистой" головой т. к. экзаманы гораздо легче чем ты думаешь!
Выпей слабительного а затем снотворного, на утром ты ни про какой экзамен думать не сможешь