Всем здравствуйте! Не подскажите,почему сырой картофель оставленный на ночь не чернеет???
К продуктам отношусь очень избирательно, всё что можно протестировать-тестирую, поскольку проживаю в Европе. В который раз оставляю на ночь очищенный от кожуры картофель и он не темнеет. Что-бы сие значило,химия, Г.М или чудеса селекции???
ДополненДополнение: Картофель, оставленный на всю ночь без воды, НЕ чернеет. Причём эксперементирую с разными сортами и покупаю в хороших супермаркетах. Свежий, мытый, аккуратно упакованный.
Селекционеры занимаются выведением картофеля с низким содержанием фермента полифенолоксидазы
Из-за него картофель и чернеет
В кислой среде он не работает и без доступа кислорода тоже - на этом основаны бытовые способы предотвращения почернения
Может у Вас такой сорт?
малое содержание крахмала следовательно низвое качество картофеля отвратительный вкус напоминающий мыло да ко всему и долго варится как правило это картофель гмо (в смысле Генети́чески модифици́рованный органи́зм)
мало крахмала, выращен без солнца
ага, никудышний картофель вам попался
сейчас и яблоки не темнеют при надкусе. сезон старого закончился