Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Всем здравствуйте! Не подскажите,почему сырой картофель оставленный на ночь не чернеет???

К продуктам отношусь очень избирательно, всё что можно протестировать-тестирую, поскольку проживаю в Европе. В который раз оставляю на ночь очищенный от кожуры картофель и он не темнеет. Что-бы сие значило,химия, Г.М или чудеса селекции???

Дополнен

Дополнение: Картофель, оставленный на всю ночь без воды, НЕ чернеет. Причём эксперементирую с разными сортами и покупаю в хороших супермаркетах. Свежий, мытый, аккуратно упакованный.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Селекционеры занимаются выведением картофеля с низким содержанием фермента полифенолоксидазы
Из-за него картофель и чернеет
В кислой среде он не работает и без доступа кислорода тоже - на этом основаны бытовые способы предотвращения почернения
Может у Вас такой сорт?

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

малое содержание крахмала следовательно низвое качество картофеля отвратительный вкус напоминающий мыло да ко всему и долго варится как правило это картофель гмо (в смысле Генети́чески модифици́рованный органи́зм)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

мало крахмала, выращен без солнца

Аватар пользователя
Мастер
15лет

ага, никудышний картофель вам попался

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

сейчас и яблоки не темнеют при надкусе. сезон старого закончился