Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Скажите, почему мусульмане и провославные, не верят в посредника, "папа"римского?

yousouf nakib Мыслитель (9202), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Enot Оракул (67981) 13 лет назад
А зачем в него верить?История Пап Римских,желает лучшего... Он такой же грешник,как и мы.И на совести Пап не мало было грехов и смертей в прошлом,поэтому и разделились христиане.
Остальные ответы
Угар Гуру (4188) 13 лет назад
это единственная вера которую я не переношу.... из-за истории...
Юхин Оракул (51363) 13 лет назад
нам посредники не к чему
Александр Катющенко Мудрец (14312) 13 лет назад
Почитайте Лео Таксиля, его книги. Вам многое станет понятно, надеюсь.
Таньча Просветленный (37241) 13 лет назад
У каждой религии свой папа. И не надо нас сталкивать.
Пользователь удален Мастер (1333) 13 лет назад
я точно знаю, что у правосланых есть посредники и их огромное количество (иконы, святые угодники, святые места, а попы-они ведь тоже посредники)
Пользователь удален Профи (673) 13 лет назад
Наместником Бога на Земле был только один единственный - Иисус Христос. Католическая вера же признавая Папу отвергает истинные православные каноны. Конечно, можно считать пророков или Апостолов приближенными Бога, но (!) посредником никто из них быть не может. Папа.. . Чтож. Представьте картину: Папу выбирают (!) люди (!) из примерно 30 претендентов, причем эти претенденты - это очень узкий узкий круг лиц.. . Вы все еще верите в его "истинность"????
Дарт Дувезен Мыслитель (8679) 13 лет назад
Несколько Римских Пап, РПЦ признаёт православными святыми,
в основном,тех,что были до раскола единой христианской церкви.
Ну,а вообще,в провославии считается безгрешным один лишь Бог,
а католики считают П.римского-живым святым.
А у нас,даже Патриарх-исповедуется одному из метрополитов.
А ислам вообще,отдельный разговор,и причин почитать "Папу" у них нет,вспомни крестовые походы.)))
Тамаз Бин Мыслитель (9080) 13 лет назад
Если без иронии вот почему. Удивительно но факт-католики и протестанты доказали себя как самая успешная ,развитая часть цивилизации. Не одни не другие не могли добится таких успехов в науке,литературе,культуре,в экономике, в медицине как европа и америка. сколько не выжи а факт,
иденственный атеистический СССР им противостоял и его тоже сегодня нет.
ЕЛЕМЕНТАРНЫЙ ЗАВИСТЬ ГОСПОДА!
Вадим Мастер (1788) 13 лет назад
Ну, ..мусульмане вполне понятно не будут верить в него, они Господа нашего Иисуса Христа не признают за Бога. А почему папу Римскаго непризнают, как посредника другие христиане, вполне понятно-это притязание на единоличную, безграничную власть в делах веры т. е католическая церковь считает, что Господь Иисус Христос поставил главою Церкви Своей Апостола Петра и власть сего апостола перешла потом к Епископу Римскому, -Папе. Отсюда выходит, что Папа есть верховный судья, высший всех правил и соборов, он есть наместник Христов и непогрешим в делах веры, и ему, как непогрешимому, должны подчиняться и покланяться все верующии и все Иерархи Вселенской Церкви (подобие диктатуры) и Соборы. Он имеет светскую царскую власть по Божественному праву. Хотя Господь даровал Духа Святого в Пятидесятницу всем двенадцати апостолам, не выделяя из них кого то особенно, и посылал проповедовать Евангелие народам всех апостолов. И никогда среди апостолов не возникало мысли стать главным среди других учеников Христовых. И так и было примерно 600 лет после рождения Христа, пока центр власти из Рима не перебралась в Константинополь, вот тогда Рим почувствовал ослабление своей власти и не захотел её терять. Началось придумывание того, что Наместник Бога здесь на земле может быть только приемник Римкого престола. Когда вся другая часть вселенской церкви считала предстоятелей поместных церквей равных между собою считая главой Церкви основателя ея Господа нашего Иисуса Христа. Ответ прост, появление Посредника между Богом и верующими папы Римского результат алчного желания власти и денег нехороших людей. А подтверждение истинности православия очевиден, чудо схождения благодатного огня в Великую Субботу перед Православной Пасхой православному Иерусалимкому Патриарху. И никакой папа Римский никогда не мог вымолить у Бога это огонь, хоть его и считает весь западный мир за наместника Христа на земле.
Похожие вопросы
Также спрашивают