Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Афоризмы про собак

1 Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. А. Шопенгауэр
2 В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой. Александр Поуп, из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.
3 Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким. бельгийский писатель Морис Метерлинк
4 Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. Антон Павлович Чехов
5 Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
6 У собак лишь один недостаток – они верят людям. Элиан Дж.Финберт
7 Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье
8 Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек. Ж. Кювье
9 В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. Марк Твен
10 По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе
11 Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью... Э. Сетон-Томпсон
12 Умом собаки держится мир. философия Авесты
Согласны?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

С первым я не только согласна, я этим руководствуюсь (как ещё сказать?) . Если человек плохо относится к животным, для меня он не человек.
Со вторым тоже согласна. это понятно.
С третьим можно немного поспорить. немного!
4 - это у меня так часто бывает, когда чувствую, что уделяю больше времени котёнку, чем Данечке.
5 - в некоторых случаях - да. даже, к сожалению, знаю несколько таких примеров.. .
6 - с одной стороны это недостаток. с другой - плюс. а с третьей - иногда этот плюс делает больно и плохо самой собаке.. .
7, 8 и 9- согласна - несогласна, это объяснить трудно.
10 - то же самое, что первое.
11 - полностью согласна. в некоторых случаях собака даже важнее.
12 - не знаю: )
А есть ещё вот такой афоризм: Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть.
Р. Подлевский. Интересно, с этим согласны?

Источник: Мы любим свою собаку и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить. Надин де Ротшильд. И ещё одна: Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна как человек. Карел Чапек.
Мастер
15лет

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.
Дж. Тэрбер

Мыслитель
15лет

согласна
а вот еще
тот кто говорит что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!

Оракул
15лет

ложишься спать с собаками - проснешься с блохами