Очените
я когдато прочитал книгу сталкер и тоже решыл написать
щас только начал писать оцените
Сталакер
Глава 1
“В плену у бандитов”
Был ранний вечер, шел холодный дождь, свинцовые тучи закрыли солнце. Но сталкер новичок по прозвищу Потрошитель не обращал внимание на погоду. У него были более важные дела. В метрах триста от сталкера была стая псевдо собак. Собаки были значительно сильнее сталкера. Максимум что он мог сделать это пристрелить пару особей. Поэтому единственный способ выжить - это сбежать. Именно так он и поступил. Приблизительно в четыреста метрах на север была группа сталкеров, она могла помочь ему. Время на размышление не было, и Потрошитель из последних сил рванул к сталкерам. Ему очень везло, так как он не попал ни в одну аномалию.
- помогите! Меня преследует стая псевдо собак - еле крикнул сталкер.
На звук собачьего лая полетело две гранаты. Псы громко заскавчали. Собаки приближались, и в их сторону полетела обойма пуль. Псы подохли и Потрошитель был в безопасности.
- спасибо вам сталкеры. – сказал Потрошитель закурив.
- ты где такую толпу подцепил? – спросил голос из толпы.
- недалеко от кордона наткнулся на них – ответил сталкер докурив сигарету и бросив ее в грязь. – где я нахожусь?
- в семи километрах от кордона
- спасибо вам если бы не вы, то я б умер.
- незашто. ты в следующий раз будь осторожней.
- попытаюсь.- с грустью сказал сталкер
Потрошитель очень хотел спать. Он достал из рюкзака спальный мешок и кинул его на пол. Закрыв рюкзак, Потрошитель настроил КПК на то чтобы он запищал в восемь часов утра и сталкер проснулся после этого Потрошитель залез в спальный мешок и почти сразу уснул.
- Видимо он был очень уставшим, если не заметил кто мы
- вроде бы он новичок
- ясно, что новичок, ветеран сразу бы заметил, что мы бандиты.
- завтра утром убьем его. Его надо связать.
- я уже его связал.
- молодец. Все идем спать. Следить за сталкером будят Вова и Андрей.
Ночью начался дождь и гром, изо жуткого шума Потрошитель проснулся, он попытался пошевелиться но не смог. Свет молнии осветил на пару секунд всю местность и Потрошитель заметил, что он связанный, следующая молния осветила бандитов. Сталкер понял что он попал в плен. Потрошитель знал что бандиты не оставляют никого живым и просить что бы они его отпустили было тупо. Не думал что так умру. Зачем я только пошел зону. Подумал сталкер. Единственное что мог делать Потрошитель это кувыркаться. Это был небольшой шанс спастись.
-просыпайся! Твоя очередь следить – сказал один из бандитов.
- у меня есть пять минут – ответил второй глянув на часы .
Бандиты продолжали спорить, а Потрошитель покатился вправо. В положение лежа было трудно обходить аномалии, но сталкеру это удавалось.
- тревога. Сталкер сбежал. – громко крикнул бандит.
Потрошитель с перепуга оталкнулся ногой и покатился вниз с холма. Веревки на теле сталкера порвались об камни, и Потрошитель мог свободно передвигаться.
понравилось. стилистика "Сталкера" чувствуется. но нужно отредактировать - убрать повторы и оживить текст - добавить, сочности, наполненности, емкости, речь сделать более обычной, жизненной, образной.
Но как для начинающего - очень хорошо! Молодец! так держать! Обязательно пиши дальше, развивайся, используй словари синонимов, антонимов, эпитетов, метафор!
Все приходит с опытом!
прилично а по своей теме что не попробуешь или фантазии не хватает
Ну, что-то есть
Мне понравилось, пиши дальше.
норм