Top.Mail.Ru
Ответы

Первая поездка с собакой на дачу))) волнуюсь*) и рада*

скоро мы с Ронькой на дачу поедем. Поездки переносит хорошо, любит кататься на машине. Вот у меня пару вопросов. *1)* мы едем с ночёвкой. Когда я сплю дома, то дверь на ночь в комнату закрываю, чтобы он не бегал по квартире. На даче мы, конечно, закрываем дверь на ночь, поэтому он не убежит, но проблема в другом. Мне как-то страшновато, чтобы ночью он по дома шнырялся. Вдруг чего уронит, поранится... Какие варианты есть, чтобы он рядом лежал? вот у меня только один вариант вырисовывается. У нас рулетка (не обычный поводок) , можно ножку кровати в то место, где у рулетки держишься рукой, просунуть, и тогда он на второй этаж спуститься не сможет, и по кровати походить сможет и по полу, если что. У него она 5 метров. Клетки у нас нет, чтобы его на ночь закрыть... помогите пожалуйста... как счиатете?
*2)*там у нас Кама в двух шагах. Естественно, мы пойдём купаться, а собака белая, поэтому проблемка возниклаツПосле того, как поплавает, он же пойдёт на берег, а там песок. Когда он мокрый, начинает беситься (прыгать, бегать, вытираться обо всё и обо всех) , поэтому может сильно запачкаться. Я бы могла его обвернуть полотенцем, и нести на руках до нашего домика, а там высушить, но спуск очень сложный, нужно руками хвататься, поэтому боюсь, что я его просто не донесу... есть какие-нибудь предложения?
*3)*29 числа мы с классом на базу ездили, и я Роню брала с собой. Перед базой его подстригли, и каплями "БАРС" обработали. По приезду я его помыла с шампунем, он был грязный и я боялась, вдруг клещя не увидела, а когда он мокрый лучше видно. В инструкции написано: "Не рекомендуется мыть за 3 дня и 3 дня после обработки. " "С профилактической целью препарат применяют один раз в месяц. "(действует через сутки после нанесения, т. е нанесла ему я их 28 числа) "Защитное действие препарата против блох сохраняется до 2-х месяцев, клещей-до 4-х недель после обработки животного и не снижается при неоднократном купании своего любимца БЕЗ ЗООШАМПУНЯ. А я его после приезда с базы помыла с шампунем "Лапушка" . Как считаете нужно его перед поездкой на дачу обрабатывать или нет? поедем, скорее всего числа 16-20. может раньше, но вряд ли.
Заранее спасибо за ответы, для меня это ОЧЕНЬ важно:)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

я бы, честно говоря, побоялась, что рулетка запутается, и собака вообще никога не сможет отойти)) может, лучше дверь в комнату закрыть?
чем он запачкается-то? песком? и что, высохнет, отряхнётся и снова чистый) )
а препарат, мне кажется, лучше бы ещё раз нанести. вреда, я думаю, от этого нет, а вам спокойнее будет. и лучше перестраховаться, чем недостраховаться))

Знаток
15лет

удачи вам)

Ученик
15лет

Удачи Вам! :-)

Знаток
15лет

Удачи вам!!!

Профи
15лет

у меня собака за день на даче так убегается, что спит без задних лап. Лучше дверь закрыть и все, если так переживаете.