Просто ЛАНА
Высший разум
(433074)
14 лет назад
Учеными доказано, что память малыша в возрасте до 3-х лет способна воспринять и записать такое количество информации, которое не запомнить ни одному взрослому .Но здесь немаловажно желание самого ребёнка, интерес .У меня сын до 2,5 лет молчал, не говорил, но сам запомнил весь алфавит и цифры, показывал их нам. А когда заговорил, то с радостью называл буквы, цифры.
Беленькая
Просветленный
(48651)
14 лет назад
начать с понятия звук. Играть в звуковые игры. и УУЧИТЬ СРАЗУ СЛОГАМИ. аМ, аВ ИЛИ бА, бе... Так проще и деть сразу начинает читать слогами. А возраст не имеет значения. Однако если ребёнок упрямится и не хочет, не насилуйте. Значит время его не пришло
Ольга
Мастер
(1485)
14 лет назад
Я учу с детьми буквы с 2-х лет. Я купила карточки размером 10 на 15,
на каждой карточке нарисована буква, а с другой стороны картинка
на эту букву. И к 3-м годам у меня старшый сын уже выучил все буквы,
а вот с цифрами посложнее.
Удачи!!!
Наталья Минаева
Ученик
(122)
14 лет назад
Учить можно начинать очень рано. Одно из первых упражнений: все сидят за столом, собираются кушать, а ложки принести забыли. Просят малыша принести ложки. Если ребёнок принесёт ложек столько. сколько человек за столом, то с математикой всё в порядке. Если ошибётся, то поправлять его не нужно. Повторяйте опыт позже.
Непосредственно число даётся на примере: 1 чашка, 2 чашки, 3 чашки. Как только ребёнок начинает различать эти числа, переходим к задачам - сказкам: Жили-были.. . Прилшла мама принесла 1 конфетку, потом папа принёс 2...