Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+4

Что вы думаете об этом???

Я резко наклонилась и дёрнула цветок. Внезапно загудел ветер, и нас с Джеем подхватил жестокий вихрь. Несколько минут в глазах было черно, сознание мутилось, реальность куда-то уплывала от нас... Но скоро это всё закончилось. Я почувствовала, как ударилась об землю. Спутанный комок мыслей недолго приходил в своё нормальное состояние. Я распахнула глаза и поднялась на ноги. Оглядевшись вокруг, я была поражена: дикая природа... И мы одни... Как так вообще можно? Но тут я вспомнила, что малышка говорила о том, что наречена Софией... В голове словно молния блеснула: ведь это же в переводе с греческого языка значит мудрость... Наверное это всё не просто так... И нас выбрали для сложного и опасного задания, и в такую глушь забросили... Но зачем?
Посмотрев по сторонам, я подумала, что не так уж всё и плохо. Местечко в которое нас забросил портал было просто чудесно. Природа иного мира была насыщеннее, ярче и обильнее, чем земная. Землю ковром устилала сочная зелёная трава, словно вышивкой, покрытая прекрасными цветами. Этими растениями оказались лилиями! Господи, как же я их обожаю! Сквозь сень древних деревьев пробивались робкие лучи солнечного цвета, которые отражались от волн небольшого чистого ручейка и плясали на густых кронах дубов-великанов. В это время очнулся Джей:
- Это и есть параллельный мир?
- Как видишь! По-моему здесь просто здорово, - я мечтательно подняла глаза к ясному синему небу, вернее к его кусочку.
- Да... Тут и вправду неплохо... Но ещё неизвестно, сколько мы здесь проторчим и когда найдём эту Эве! Ведь София же сказала, что её практически невозжно найти! Она неуловима! А что если, Эве просто фантазия их поражённого страхом разума?! -Джей всё сильнее распалялся...
- Тише, тише... Лучше посмотри на сапфир... -я легонько поддела кулон пальцем. Он светился красным и тихонько вибрировал, - Должно быть Эве где-то поблизости, - я пролетела лёгким шагом по поляне.
- И вправду, - Джей тоже это заметил, лицо его прояснилось и на губах сверкнула улыбка. Он подхватил меня на руки и закружил в танце. - Это просто здорово... -но тут я его оборвала.
- Стоп, погоди... Ты это слышишь? - я тихонько вылезла из его объятий и, прислушиваясь, прошла вперёд.
- Да, но что это может быть?
А звук становился всё громче и громче. Это была какая-то странная песня: переливчатая, нежная и грустная одновременно. Стройны хор мелодичных голосов голосов сливался с шумом ветра и перезвоном ручья. Внезапно, словно где-то загудел ураган, поддаваясь сильному напору воздуха заметались камыши, на воде появилась рябь, бирюзовые небеса начали затягиваться тёмно-серым бархатом грозовых туч, поплыли рваные клоки жемчужного тумана...
Пока я и Джей привыкали ориентироватьсяв тумане, в мглу добавилась какая-то голубоватая дымка. В ней мерцали ярко-алые огоньки. Когда наши глаза свыклись с окружающей тьмой, мы увидели плотное кольцо нематериальных существ. Это были призраки с огнями вместо глаз. Они смыкались вокруг нас. Сапфир раскалился докрасна и обжигал меня. Я кричала, стонала, и Джей как будто бы разделял мою боль. Только выносил он её совсем по-другому. Без единого звука, без слёз, в его глазах просто стоял страх... Страх наверное самое сильное чувство на земле. По эмоциям он сравним только с любовью... Страх многогранен, у него много имён... Мною овладела паника, одна из его веток... Всё плыло, я потеряла сознание. Помню только, что было очень больно и горячо...
Призраки плыли медленно, но устрашающе... Несколько часов я провалялась в обмороке и вдруг почувствовала, как остыл мой кулон... Я мгновенно открыла глаза и вскочила на колени. Джей не обратил на это никакого внимания, так как защищал меня от армии привидений.

Как вам??? Что думаете?
Критикуйте, не жалко. Знаю, что недочёты есть.
Это глава из моей повести.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

неплохо!

Просветленный
15лет

О чем повесть? ? Отрывок напоминает какой-то фантастический сюжет с элементами загадочности...

Мастер
15лет

хмм.. . неплохо! на готик. ру наверняка оценили бы

Профи
15лет

А мне по нраву покрывать себя старыми книгами и мастурбировать. Денно я брожу по библиотекам с черным баулом и складываю в него все книги, которые встречаю. На два заполненных баула целый день тратится. Однако, когда после утомительного дня я возвращаюсь в свою квартиру, прохожу в ванную, подаю горячего пара… Ах! и сбрасываю свое сокровище. И мастурбирую, воображая, что я стала частью литературного сообщества, состоящего из книг. По большому счету мне представляется, что книги умеют думать, они создают свои ячейки общества, мегаполисы, у них есть эмоции… Не топите ими мангалы, лучше поставьте их на свою полку, общайтесь с ними, утешайте их… . А давеча в ванной мне пригрезился чудный сон, как будто я погрузилась в морскую пучину, и она превратилась в библиотеку им Ленина, рыбы, водоросли, медузы, все из книжных масс, даже небеса, даже Аллах.

Источник: Как вам мой экзерсиз?