Чьи мультфильмы лучше?
Сейчас многие спорят о том, чьи мультфильмы лучше - наши (советские и российские) или американские и вообще западные, а также японское аниме.
Я всей душой ненавижу наши, поскольку на мой взгляд, им не хватает изюминки, они слишком примитивные (порой откровенно лубочные) и с прямолинейным сюжетом, даже без перерывов "на отдых". У нас вообще, считаю, нет культуры анимации. А все потому, что у нас мультипликацию снимали великовозрастные уроды со слишком высокой моралью и слишком умные, которые не удосужились преподавать мораль не в императивном ключе, а с адаптацией для детей и подростков, небось у них самих далеко не у каждого дети были. Поэтому от совкового и тошнит. А уж от современных российских вообще воротит - поскольку откровенно и раболепно копируют что-то типа "Шрека", и это выглядит жалко и убого.
То ли дело американские (в основном, конечно, Дисней) или японские. Там даже графика поколений на десять красивее.
Поделитесь, а что вам больше нравится и почему? Чье - наше, западное или аниме?
я с тобой согласен, наши фильмы отстой, я люблю американские мульты там графика просто супер оч интересно все продумано, персонажи клевые, зашибись, у нас мне тока лунтик более менее нравится...
Советские. Они пропагандируют добрую нравственность и миролюбие.
Конечно же аниме! Ведь тут есть все жанры, все направления, как и в кино, и ещё много своих специфических. Тут можно найти всё, от истории до космооперы, от медитативно-созерцательных до экшна, от комедии до триллера, от романтики до киберпанка. И смесь разных - тоже не редкость, например, мистика+космос, детектив+меха, космоопера+романтика+музыка, история+комедия и т. д.
Я считаю что советские мультфильмы самые лучшие. Добрые, качественные, интересные, многоплановые, учат дружбе, взаимопомощи, отзывчивости всему тому чего сейчас так не хватает современным детяь. Американские Диснеевские полнометражные тоже хороши, но они только по сказкам. Японские мне нравятся только режиссера Хаяо Миядзаки много интересного и без насилия. Современные мультфильмы несут много жестокости и безнаказанности.