Перекупщики и животные, страдающие от них((
фарпост (приморский край) :
"Отдам в хорошие руки:
1. Английский кокер спаниель, чало-голубого окраса , возраст 1.5 года, сука.
2. Китайская голая хохлатая , возраст 4 года, сука.
3 Бассет-хаунд, трехцветная, 2 года , сука.
4 . Шар-пей, рыжая, 3 года, сука.
4.Русская псовая борзая, бело-рыжая, сука,4 месяца.
А так же есть кошечки, голубая вислоушка, и русская голубая кошечка(повязана недавно русским голубым котом).
Все животные пристраиваются в связи с отъездом на ПМЖ в другой город. "
форумчанка (с приморского форума) забрала борзую оттуда, пишет:
"забрали мы собаку сегодня. Никаким ПМЖ там и не пахнет - это женщина и мужчина, перекупщики и не факт, что остальные собаки породистые, РПБ просто жутко "заблошена". А эту девочку они в свое время купили за 500 р., ее бывшие хозяева умудрились ей как-то лапы сломать и отдали ее в Артем к ветеринару - там видимо цену за лечение озвучили... и вот, собака пополнила ряды "по рукам ходящих".
А там девушка, по отзывам знакомых, особо ценой вопроса не заморачивается: продать подороже не получается - цену снижают, опять не выходит - в добрые руки, не берут - на улицу Пример с этой борзулькой, ценник на нее: 4000 - 1000 - даром. Меня ее муж вспомнил, когда я своих кавказят раздавала, они приезжали ко мне взять 2-3 щенков. На мой вопрос - а куда столько - "себе двоих в коттедж и бабушке в деревню", так "правдиво" все объясняют - почти верить начинаешь. Сейчас ее пролечили от блох, завтра будем мыть и вычесывать. А потом сфотографируем, сейчас это не бело-половая аристократка РПБ, а сосульчатое, в черных пятках от блох, грязное чудище. Я вообще не представляю, это сколько нужно не мыть животное, что-бы жизнедеятельность блох стала видна через шерсть! "
_____
вот такие темы есть наверное на каждом форуме, перекупщики ведут свою игру, берут, крадут, покупают дешево вполне хороших и породистых собак, а потом продают, не получается дороже- отдают в руки, товар не ходовой(( только всё таки, зачем они это делают? какая выгода? ведь о заботе о собаках я даже и не думаю.. или они вяжут собак а потом продают щенков, ведь судя по объявлению- все собаки суки, повязал с дворовой собакой с чертами породы, вот тебе и щенки, пользы в 5 раз больше.. или как? я просто не понимаю, зачем? зачем покупать собак? и почему перекупщики настолько запускают бедных собак? неужели трудно помыть раз в месяц или купить капли от блох за 30 рублей?
блин, чувствую вопрос удалят, на лидера денег не хватило, фывф, вопрос есть, рекламы нет, не удаляйте..
КОНВЕЙЕР СОБАЧЬЕЙ СМЕРТИ
Конвейер работает в Москве под видом помощи несчастным животным. Что сделает сердобольный москвич, подобрав на улице замерзающего щенка? Если нет возможности взять несчастное животное к себе домой, он постарается отдать его в хорошие руки. (Сделать это легко: на столбах, в газетах, в Интернете полно объявлений "Помогу пристроить собаку", "Найду хозяина для вашего щенка"...) И совершит страшную ошибку. В 99 случаях из 100 собака или кошка попадет на живодерню, где после страшных мучений ее просто убьют. Как выяснил корреспондент "МК", в столице работает целая система собачьих "лагерей смерти". Слабонервным лучше не читать эту заметку. Дом на севере Москвы. Подъезд с кодовым замком. Лестничная клетка и стены вымазаны кровью и калом. Кровавый след тянется к квартире 9. Звоню, стучу. За дверью многоголосый лай. Мне так никто и не открывает. Полностью статья отправлена по почте. Есть ещё статья Как плачут собаки. Так же есть чёрный список номеров телефонов по Москве и МО. Кому интересно могу прислать. Пишите.
ну говорят же что человек -ЭТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ! А ТАКИХ ЖИВОТНЫХ ПРОСТО ЖАЛКО ДО СЛЁЗ! ВЫ ХОТЬ ОДНОМУ ДАДИТЕ СЧАСТЬЕ И НОВУЮ СЛАДКУЮ ЖИЗНЬ! СПАСИБО ВАМ!
Я ненавижу всей душой этих тварей. Ненавижу до срежета зубов. И, самое обидно, ничего сделать нельзя нам, тем кто видит эту мерзость и понимает весь ужас положения бедных животинок.
Нет у нас нормальных законов, защищающих животных, а те, что есть - не работают. Дикое общество с дикими нравами.
Никогда не отдам своего щенка человеку без рекомендаций. Пусть у меня помет зависнет, но я найду хороших хозяев для каждого.
А отптовиков этих сраных на уровне разговора по телефону посылаю на три буквы открытым текстом.
ПиК несколько раз отбирал у таких животных.. . Приезжали вместе с юристами, грозили статьей "за жестокое обращение с животными"... Со скандалом, но забирали...
Страшнее человека зверя нет.