Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Установка Windows XP и Windows 7 на один компьютер

Жёсткий диск 40 гигабайт, ОЗУ 1536. Хочу его разбить на разделы: 1) под WinXP; 2) под файл подкачки; 3) под Win7. Пожалуйста, подскажите сколько гигабайт установить на каждый раздел. Можно ли один файл подкачки использовать для двух ОС?

Дополнен

Жёсткий диск на 40 гигабайт хочу использовать только под обе ОС. В компе есть ещё один жёсткий диск 80 гигабайт, куда планирую устанавливать игры и сохранять документы.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Смысла нет ставить файл подкачки на раздел если он не на другом физическом диске. .
так что у каждой свой пусть будет на системном разделе. .
Я бы на твоем месте отдал тогда 40 Гб под 7-ку.. .
а другой для ХР 15-20 Гб а остальное для игр... 60Гб
Короче 3 раздела сделал бы.. Хр и игры 80 Гб и 7-ка 40Гб. .
Потом и у 7-ки можешь оттяпать если что..) ) а лучше добавить..)) )

Мастер
15лет

Самое лучшее в твоем варианте - это поставить хр на 40, а 7 на 80. Для документов и игр создай отдельные папки, (а для операционок в крайнем случае логические диски гб 15 и 20 соответственно) и на том и на другом жестком диске. Хотя не знаю, что еще может поместиться помимо двух систем с набором программ и дополнений на 120 гб. Пара больших игр, пяток фильмов и личные фотки за год. Купи лучше хороший хард или ставь пока одну систему хр, если комп слабоват.

Мыслитель
15лет

можно, но системы устанавливайте на разные жесткие диски
да, и совет - если будет ХР - то ХР устанавливайте на диск С, а семерку на другой. Семерка при установке затирает запускающие файли предшедствующей версии и у вас может не запустится ХР

Источник: личный опыт
Мудрец
15лет

у меня семёра заняла уже 75 гигов--- ну куда ты её собираешься пихать?

15лет

для xp 10, для 7 25, 5 на подкачку, можно общую