Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

А как правильно приготовить чипсы - только настоящие, вкусные, в домашних условиях?

Не просто маслянистую тонко нарубленную картошку - такая у меня получалась - а чипсы типа ЛЭЙС или ПРИНГАЛС, чтоб масло не текло с них, приправки там в них были, и на сметанке к тому же?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Порежь тоненько картошку и перед тем как опустить в масло дай ей просохнуть, резать тоненько. Хочеш со всякими вкусами пойди накупи приправ и уже готовую картошку стекшую от масла притруси. И будет тебе счастье.

Гуру
15лет

Я ОЧЕНЬ тонко резала картошку (специальный нож нужен, очень острый) , жарила в большом количестве масла и выкладывала на кухонные бумажные полотенца, чтобы жир удалить. А потом посыпала готовые чипсы сушеной парикой или (вариант) раскрошенным кубиком грибной приправы (но его тоже надо сначала подготовить: раскрошить, и пусть полежит, подсохнет - так будет лучше рассыпаться по чипсам) .
А вообще скажу, что такие чипсы, как Лэйс или Принглс вам не получить, т. к. , как уже верно сказано выше, вкус там такой обалденный засчет химии.

Профи
15лет

Это не из картошки делается, а хз из чего!

Мыслитель
15лет

очень тонко нарезать картошку сбрызнуть маслом (есть специальное масло в аэрозольных флаконах) и в духовку .

Мыслитель
15лет

Тонко нарезать картошку кружочками. Я делаю на терке .Обсушить обвалять в подсоленной муке и обжарить в кипящем масле.