Top.Mail.Ru
Ответы

Я боюсь выходить замуж. Возможно кому-то знакомы такие страхи? Поделитесь.

Дополнен

Я боюсь выходить замуж.
Я не знаю, как правильно это описать. Рядом есть прекрасный человек, который меня любит. я тоже отношусь к нему очень хорошо, дорожу, уважаю. Мы давно вместе, но замуж я боюсь выходить.
Возможно это из-за возраста.
Мне уже 28-мь. Не могу сказать, что это брак по страстной любви, скорее по здравому смыслу.
Возможно, я не пава, но почему так.
В 18-ть не страшно выходить, в 20-ть тоже. Да и в 25-ть еще не так. А теперь… Наверное, с года ми более умной становлюсь, осторожной. Больше всяких сомнений, опасений + появляются свои холостяцкие привычки. В конце концов, привычка жить одной и не от кого не зависеть, не готовить, не собирать чьи-то носки, не искать вещи по квартире.
Но замуж я еще хочу. Хочу родить ребенка. Знаю, что обязательно буду его любить.
Что вы про это думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Думаю, это часто со всеми случается. . Я иногда задумываюсь, вот живу с любимым.. . а смогу ли я построить правильно семью, правильно поступить в той или иной ситуации. Одно я заметила в вашем вопросе сразу, в сказали, что он вас любит, но не сказали люблю сами. Вы возможно не уверены в том, что сможете ему подарить такую же любовь, ответить тем же. И как бы не грубо было сказано, понять что все это зря. Что может это еще не ваша остановка, и выходить вам не на этой станции. Но в-первую очередь вы должны перестать бояться. Поверьте мне, у жизни все повороты расставлены грамотно. И каждый ваш шаг проделывается не зря. Просто отбросив все предрассудки и страхи, прислушайтесь к себе. Чего вы для СЕБЯ САМОЙ хотите? И знайте, верьте, как бы вы не поступили, вы справитесь. Вы сможете всё, только поверьте в себя.

Знаток
15лет

это совершенно понятные противоречия в душе, выработанные и жизненным опытом и, как вы выразились, холостяцкими привычками. Но побороть этот страх вы врятли сможете.. . даже если и решитесь на брак, все равно тень страха останется в душе даже когда вы будете в свадебном платье. Так что я бы вам посоветовала все взвесить и если вы любите этого человека, то выходите замуж, а со временем поймете что страх сам по себе рассеялся и на замену ему пришли новые привычки и устои.. . а также счастье материнства! удачи вам, будьте счастливы....

Источник: книга собственной жизнь
Мыслитель
15лет

Тогда не делай этого, просто живите вместе, так будет намного лучше.

Я с мужем прожила полтора года в гражданском браке, все было замечательно, а после свадьбы его как подменили.. . и я каждый день об этом жалею, лучше бы просто жили дальше.... и детей рожали так же, ничего в этом страшного не вижу.

Удачи тебе!
Семь раз отмерь, один отрежь!

15лет

а че так сразу и замуж ?

сначала обкатка год или 2 а потом уже думай надоли те енто

Мыслитель
15лет

Выходи, пока берёт.