Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Кондиционер не холодит!!!

У нас жара под 30 сейчас, машину впервые эксплуатирую в таких условиях, отъездил на ней полгода и до сей поры к кондею претензий не было, нагревал зимой так, что при -30 на улке в машине сидел в футболке. А сейчас с жарой бороться не хочет вовсе!!!
Началось с того, что я думал - это нормально, что машина, простояв полдня на жаре у работы едва ли сможет дуть холодком при палящем солнце и нагретых агрегатах и корпусе и панели...Но сегодня поговорил с коллегами (у одного лансер 10, у другого форд фокус, на лансере климат, на фокусе просто кондей как и у меня...) и оба в один голос удивились как это у меня кондей в лачетти не спасает от жары, с их слов - они (как бы долго машина на жаре ни стояла) - садятся, включат кондей и на них холодом веет и все круто, а если заранее машинку завести и включить его, то садятся в прохладу и жара им не страшна вообще.
Я же сегодня сел вечером, поехал, включил кондей, регулятор на самое холодное выставил, обдув на троечку и чувствую, что дует на меня теплый воздух и вроде как пытается какая-то прохлада вырваться, но нет, все равно нереально жарко. Короче, холода так и не пошло. ПРокатался по делам до позднего вечера, максимум что радовало - это чувство легкой прохлады при поднесении руки к самому отверстию выхода воздуха. Ближе к заходу солнца я наконец-то начал ощущать дуновение прохладного бриза, аминь!
Короче, что делать?!?!Меня не устраивает такой расклад. Коллеги сказали, что, возможно, забит салонный фильтр...хотя на ТО я был месяца 2 назад...
ПРошу помочь

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Давно заправлял кондей? Может быть что фриона недостаточно... Начать нужно с этого!

Мастер
15лет

проверь фреон

Знаток
15лет

он у тебя вообще дует когда включашь? ? может муфта кондицаера полетела

Искусственный Интеллект
15лет

А он вообще-то присутствует???

Мастер
15лет

Заправь, при исправном кндее на выходе из соплов температура должна быть около +7 градусов.