Россияне как вам это???
В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок, пишет «Фонтанка.ру». Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Она так и называется - «Молитва за президента России».
Она содержит адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...».
В РПЦ существует правило (признание) - выносимую в общество молитву благословляет патриарх. В данном случае доподлинно неизвестно, было ли это благословление получено. Может быть, неизвестный автор текста молитвы (по данным Фонтанки» - некто из суворовского училища) сам на свой страх и риск предложил молиться именно так.
Раньше такой молитвы («за президента РФ») в России не было. Не считая царского времени, конечно, когда молились за царскую семью. Теперь такая молитва есть. Что это - дань традиции, отблеск вертикали власти, духовный поиск или попытка нащупать национальную идею в канун новых президентских выборов?
В любом случае, дети-то тут при чем??? Зачем их в это втягивать??? Или эти два гнома из Кремля возомнили себя богами??? Наверное из-за комплекса неполноценности...
После этого "шедевра", не удивительно!:)))

Чувствую скоро ЭТО и нас - украинцев ждёт (((
Ага, слыхала где-то.. . вообще жесть! Помолится, поклонится, а дальше что? Душу может продать?!!!
Пипец просто! Прямо в детях воспитывают каких то "фанов".
По своим убеждениям - я атеист. Помнится в одной из заповедей говорится: Не сотвори себе кумира. Любую из современных религий я считаю бизнесом, основанном на желании человека во что-либо верить, на надежде человека в лучшее. Так как человек (большинство людей) находят в себе массу недостатков - они надеятся, что кто-то (или что-то) поможет им стать лучше. Или в этом мире, или в следующем.. . По моему мнению - это заблуждение.. . У меня нет ответа на вопросы веры.. . Слишком это иррационально... .
В том, что кто-то распространяет "молитвы" подобного содержания, я не нахожу ничего удивительного. Это тоже бизнес. Причем низкого нравственного содержания.. . Как говорят французы - не комильфо!
Кому-то нужен добрый царь (он же - бог! ) И ни о чем не надо думать! Он думает за всех! (?) Что ж ...Осталось возвести его (,,,,) в лик святых! То ли еще будет! Дамы и господа!