Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Для чего свиньям грязь?

Меня озадачил этим вопросом один из пользователей, сказав, что свиньи на самом деле чистоплотные. А грязь ведь и правда разводят им люди. Отсюда и вопрос. Зачем? Для чего их содержат в загоне, наполняемым водой, чтоб грязь была? Ведь это создаёт множество проблем - отходы не убрать, они воняют, войти в загон нельзя... И конечно же, мультипликационное изображение свиньи. Нет дыма без огня. Хоть раз видели, чтоб свинью изобразили иначе чем купающейся в луже грязи? На больших фермах, вроде, свиньи содержатся в сухом месте, на ровном полу с соломой. А когда я приезжала к знакомым на дачу (Юг), у всех поголовно свинки лежали в грязи, писали прямо где стоят, какали тоже, затем туда же ложились.

Разрушители мифов! =D Сегодня рушим миф о том, что свиньи - грязефилы. Поехали.

Дополнен

Спасибо всем ^_^

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

поросяткам грязь нужна, чтобы очищать кожу. Они валяются в ней- она засыхает и отпадает вместе с грибком и паразитами. но конечно, я за чистоту и выгул свинок, чтобы они сами за собой ухаживали, но этого никогда в россии и снг не будет, ибо их разводят на мясо и никто этим не занимается

Источник: вегетарианка и буд. ветврач (институт уже)
Знаток
15лет

Мне думается, что это не свиньи грязефилы, а их хозяева, которые содержат своих животных в неподобающих условиях.

Просветленный
15лет

согласна с хис. все правильно .

Мудрец
15лет

1. для того, что бы от жары и сухого воздуха не растрескалась кожа
2. для выведения кожных паразитов. мы травим, они топят

Профи
15лет

Согласна с Ольгой, жизнь животных зависит от их хозяев, ведь если свинье предоставить достаточно места, то и валяться в своих каашках они не будут. И какать там где едят не станут. Ести и человека посадить в клетку метр на метр, он тоже будет спать в своих испражненияхи будет грязным и ванючим.