Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Очень болят суставы на сгибе кисти :( что с ними делать?

Ученик (71), на голосовании 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
сейчас живу в маленьком городе, ревматолога здесь нет, к терапевту дойти не могу, мне 24, в 16 лет ревматолог поставил полиартроз, болели колени, лечилась, потом почти не беспокоили. год незад вот звболели руки, по времени - через месяц как я начала делать мужу постоянные массажи. уже месяцев 8 по утрам чувствую жуткую боль, часто "выворачивать" стала кисти- при неудачном движении как будто бы какой-то хрящ выходит со своего места, и очень больно его вправлять, косточка сбоку (над большим пальцем) стала выделяться, трогать её больно, не говорю уж о том если нечаянно ударить.. . :( страшно очень, не могу ничего поднимать тяжёлого, по-утрам порой даже нож не могу держать :((
Голосование за лучший ответ
Возможно это и рематоидный артрит ( суставная форма) , попейте ибупрофен или найз по 1х 3 раза и посмотрите за ощущениями, но к ревматологам надо попасть, может аутоиммунное началось???
Рецепт N1. Упаренная до 1/4 урина: все делать, как при обычном компрессе, но перед тем, как наложить компресс, нужно это место смазать растительным маслом, а лучше гусиным жиром, так как упаренная до 1/4 урина дает ожог.

Рецепт N2. Компресс из кислого молока и яичной скорлупы: взять в равных частях кислого молока (или простокваши из цельного молока, но не кефир! ) и такое же количество яичной скорлупы, истолченной в порошок. Смешать порошок из яичной скорлупы с простоквашей. Кашицу наложить на тряпочку и приложить ее на 1 час к больному месту, сверху укутать пленкой и теплой тканью. Делайте компрессы 5 дней подряд, если улучшения не наступит после 5 дней лечения сделайте 5-дневный перерыв, потом опять 5 дней компрессы, 5 дней перерыв и так до выздоровления. Компрессы делать перед сном.

Рецепт N3. Растирка из алоэ: состав - спирт чистый + спирт нашатырный + масло вазелиновое + масло камфорное + скипидар + сок алоэ (столетник не моложе 3 лет, 5 дней до срезки не поливать) - по 100 граммов каждого компонента, новокаин - 1-2 большие ампулы. Слить все в темную бутылку, поставить на 5 дней в темное прохладное место, но не в холодильник. Два-три раза в день взбалтывать. Лекарство готово. Чтобы все не подогревать всякий раз, нужно отливать часть лекарства в маленькую бутылочку с плотной крышкой. Перед этим сильно-сильно взболтать, потом перемешать 1-2 минуты. Перед употреблением подогреть в горячей воде до температуры парного молока, но не на плите. Снова сильно взболтать. И вот теплую смесь налить в углубление ладони, а бутылочку сразу закрыть, чтобы не испарялись препараты. Затем растирать больные места ладошками, сильно прижимая к телу, затем - ребром ладони, так, чтобы стало тепло и рукам, и больному. После растирания лучше оставаться в постели.

Рецепт N4. Растирка из одеколона, йода, валерьянки, анальгина: 1 бутылочка тройного одеколона, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 6 таблеток анальгина (измельчить) . Все соединить, поставить на 5 дней в темное место. Растереть больной сустав на ночь и укутать.

Рецепт N5. Вино из девясила: в 5-литровую банку насыпать полную горсть измельченного корня девясила, добавить 100-120 граммов дрожжей и 0,5 л меда. Затем залить все это остуженной кипяченой водой, закрыть банку крышкой и, обвязав ее плотной тканью, на две недели поставить в теплое место (но не у батареи) . Когда брожение окончится, вино надо процедить и поставить в холодильник. Пить по 50 граммов 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
У вас по-моему очень серьезное что-то.. . Думаю что вам надо очень постараться попасть к специалисту чтобы хорошо обследоваться
Пока можете попить терафлекс адванс (это терапия обострений) - он боли сильные снимает и лечет сустав. Это хондропротектор, в составе хондроитин, глюкозамин, и ибупрофен, который усиливает действие упомянутых выше составляющих.
Первые дни попейте терафлекс адванс, а потом перейдите на обычный терафлекс.
Хуже от этого точно не будет, а суставы все-таки подкрепяться немного, глядишь и боль спадет...
Похожие вопросы
Также спрашивают