Ольга Прилык (Валёрко)
Мыслитель
(7439)
14 лет назад
Подлива для риса
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, щепотка красного отсрого молотого перца, 2 дольки чеснока, растительное масло.
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
Рис отварить насухо, уложить на тарелки, полить подливой.
"Рис с подливой"
* Свинина (подойдет любое мясо)
* Морковь
* Лук репчатый
* Кукуруза консервированная
* Рис
* Специи
* Томатная паста
Обжарить мясо, добавить лук и морковь кубиками. Добавить томатной пасты, немного воды, довести до готовности, добавить кукурузу. Специи и соль по вкусу.
Сварить рис и готово.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г обрези семги, ½ лимона
Соус ореховый острый
Чили, орехи, чеснок и кориандр с укропом пропустить через мясорубку. Посолить и разбавить вином до густоты жидкой сметаны.
½ ст. грецких орехов, 4 зубка чеснока, 2 переца чили, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 50 г белого вина
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Пухлик
Оракул
(58100)
14 лет назад
СОУС К РИСУ
Отварить рис без соли
На сковороде на сливочном или раст. масле обжарить специи (по вкусу, я кладу пол чайной ложки острого красного молотого перца ) и ложку муки
на сковороду выложить банку белой фасоли в томатном соусе
Перемешать, добавить чашку воды и довести до кипения
Подать к рису, выложив на край тарелки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА