Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как называется фобия,

когда человек боится объятий, конкретно напрягается, когда кто-то нарушает его личное пространство? Чем это могло быть вызвано?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

мама в детсве не обнимала?
объятия - это средство выражения эммоций для очень близких людей, в некотором роде это как психологическая поддержка или утешение
говорит о закрытости человека от близких, от мира, о недоверии, страхе, что ему причинят боль или предадут

я, например, не склонна чмокаться с подружками при встрече, мне это кажется чрезмерным, и меня это напрягает

Ученик
15лет

афенфозмфобия (афенфосмофобия, гаптефобия, гафефобия, гаптофобия) — боязнь прикосновения

Знаток
15лет

если ещё и общаться ни скем не хочется это называется аутизм, один из признаков шизофрении. К ПСИХИАТРУ сходить надо, если мешает это состояние

Просветленный
15лет

А что вам, с таким поэтическим именем, бояться объятий? Значит, не пришла пора влюбиться, значит не те эти объятия... А вы вполне нормальный чел... и у вас нет никакой фобии ...

Мастер
15лет

Чем, чем? Значит что-то не так было в детстве! Недоставало любви, объятий, ласки, внимания... ну и т. п. Это проходящее. На психотренинги надо походить. Всё как рукой снимет!