Top.Mail.Ru
Ответы

Блок питания выдает 11,6 Вольт вместо 12 !!!это нормально?

С этим блоком питания система почти не работает!!! Один раз винду поставил и после перезагрузки она слетела, или иногда вообще жесткий не видит!!! Поменял блок питания все работает стабильно!!!
Разобрал этот БП вроде все цело, нету горелых частей, кандеры не вздулись!!!
Померял напряжения на выходах и в место 12 у меня 11,6 вольта!! Может быть в этом дело, как вы думаете????

Дополнен

Если дело не в том что в место 12 у него 11.6 то тогда в чем еще может быть причина???? Давал ему нагрузку в 10 А и гонял его пол часа, он даже не нагрелся и стабильно работал!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нормально . Есть допуск у любого оборудования . Если бы он выдавал +10 тогда уже можно было что то беспокоится .

Мастер
15лет

Это совсем не нормально. Опасайтесь скачка напряжения. Блок сгорит 99% и может потянуть за собой остальные комплектующие!

Искусственный Интеллект
15лет

У меня 11,98.Это зависит от качества (цены) БП. Твои 3%-довольно существенный разброс.

Знаток
6лет

у меня 10.2 и ничего, работает)

Профи
15лет

максимальный разброс по питанию +/-10%. чем лучше бп тем он меньше. помимо разброса по питанию могут быть еще наводки (помехи) которые только осцилографом увидишь. если с другим норм работает этот лучше всего утилизировать