Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как и обещала. Серьезный вопрос..

У моего дедушки случился инсульт 10 июня. Забрали на скорой. Положили в реанимацию. Народу до фига..все лежат голые, в подгузниках. Деду моему 80 лет. Он вообще, малейший сквозняк, сразу простужается. Просили его хоть простынкой укрыть, говорят, нет, мол, испачкает..Только ночью укрывали..

Через неделю перевели его в обычную палату.. Лежат три человека. Но вонь стоит ужас. Один мужчина там, тоже с инсультом, срывает с себя эти подгузники. Ходит под себя, никто за ним не убирает..Пошла моя бабушка к заведующей поговорить о деде. Та держала ее на пороге, руки в боки, что вы пришли, что хотите, грубила жуть..Материться хочется, стоит пожилой человек, и вот так себя вести..тьфу!

Через 10 дней, сидим мы с дедом. Кормим его. Заходит медсестра. Врач просил вам передать, что на четверг у вас выписка. У нас глаза на лоб полезли. Дед средней тяжести, левая сторона парализована, не сидит, толком не говорит. Говорит, все, у нас приказ, 2 недели лечим, курс прокалываем и всё, жить, мол у нас не будет! Я ее спрашиваю, а приказ по всей России действует? Она, да. Говорю, а как же так, в мордовии у мужа отец пролежал месяц (а у него полегче инсульт был)? Она такая, ааа, Мордовия, это мордовия, у нас другие приказы, другой бюджет. Если вам что-то не нравится, собирайтесь и езжайте лечиться в мордовию. И ушла. Я потом вышла, хотела опять с ней поговорить..Но, можете себе представить, ни на одном посту не было никого! Ни медсестер, ни нянечек..

В принципе. Конечно, дома лучше и спокойней. Но у нас поликлиника ужасная. Врачей нет. Никто его наблюдать не будет. Бабушка ходила туда. Ей там там дали понять, что вряд ли кто будет им заниматься. Пошла бабушка к главврачу больницы, попросить, ну хотя, чтобы недельку еще его понаблюдали, рассказала про поликлинику. А он такой, это ваши проблемы..

Вопрос такой. Разве проблемы в поликлинике наши проблемы, а не государства? И если есть врачи, скажите, неужели теперь лечат так, курс и всеё? Почему до стариков вообще никому нет дела??

Дополнен

И куда можно на этот беспредел пожаловаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вы, видимо, забыли, что Вы живете в РОССИИ (мать её), здесь по другому бывает только за деньги и еще раз за деньги.
Тьху, зла не хватает. . Сочувствую...

Оракул
15лет

К сожиленью это правда!! ! Надо все только самим пробивать!! ! Могу дать дельный совет, позвони в местное отделения минздрава, там точно должны помочь!!!

Просветленный
15лет

У нас когда скорую вызываешь,
возраст спросят, если старый человек
они и не торопятся приезжать.. .
Также в больнице, прошел курс лечения
и все отправляют домой.. .
До стариков и правда нет никому дела,

Просветленный
15лет

Мне очень жаль.... Сочувствую... .
Осенью у папы случился инсульт, понимаю всё вышесказанное очень близко... .

Могу сказать только одно - дай Бог Вам и Вашему дедушке сил и здоровья с этим справляться... .
Людям пенсионного возраста практически ничего и не дают. Дело в том, что есть такой пункт в законе, что если человек не достиг пенсионного возраста его могут и дольше лечить стационарно, и предоставляется период на реабилитацию, а это ещё где-то недели две ( лечебная физкультура, физиотерапия)

Моему папе на момент этого заболевания было больше шестидесяти, поэтому тоже две недели и домой.
Мало того, нет лекарств в больнице, даже простейший физ. раствор и то приходилось покупать и это город Питер.... а что делается в глубинках??? ?
А невропатолог так нам и сказала, мол хотите чтобы лечение было эффективнее - надо выкладывать большие суммы.

За две недели капельниц - около 15000, и это с пенсии наших нищих пенсионеров... .
Хорошо когда дети есть, а ведь очень много одиноких стариков, которым некому помочь... .

А наше правительство не дремлет.... хотят все больницы перевести на хоз. расчёт.... Вот тогда будет вообще КАРАУЛ... .

Если сейчас без подачки ничего не хотят делать, что будет дальше.... СТРАШНО... .

Источник: Желаю Вам всем ЗДОРОВЬЯ и терпения.
Оракул
15лет

Привет Трататуль!! ! Позвони в страховую, обязательно, и сообщи о том что происходит, они же должны оплачивать наше лечение!!!! Если не поможет, звони в Мин. здравоохранения!!!! Не оставляй всё просто так, надо добиваться.... А про стариков хочу сказать, такое впечатление, что их истребляют планомерно ((((((((((((То грабят, то убивают, то не лечат ((((((((((((((( Наверное мешают они экономике страны (((((((((((((((((