Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Где для Вас та граница, за которой Вы откажетесь выполнять приказ? Или Вы выполните ЛЮБОЙ приказ?

Я это имелл в виду. Но, похоже, кое-кто не любит дочитывать вопросы до конца.

Дополнен

Это по поводу вопроса [ссылка появится после проверки модератором]Просьба устранить конкурента- это я, конечно, придумал, как образец приказа руководства.

Дополнен

Я спрашиваю про приказы (или распоряжения), кому как нравится, на работе.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Каждому своё. Если в бога веришь - не нарушай заповеди. Если веришь в закон не нарушай его. Если ни во что не веришь - следуй своей совести.
С правовой точки зрения - в военное время ты должен выполнить любой приказ (можешь потребовать его в письменном виде). Если приказ "сомнительный" - тут два варианта - либо арестовать командира (нужна большая смелость и везение), либо после выполнения приказа - подать рапорт вышестоящему начальству. Крайним, в любом случае, будешь ты (если повезёт - вместе с твоим командиром).
В мирное время, можешь отказаться и написать рапорт (тоже по башке получишь) :) Но хотя бы на месте не расстреляют.

Про начальника - нах таких начальников. Он и тебя потом так же "устранит". Я бы не стал. Ещё бы и настучал, куда следует (но это по выбору).

Просветленный
18лет

Если будет война, придется выполнять любые приказы, не зависимо от нашего на то желания, иначе - трибунал. А сейчас, конечно, все герои, т.к. якобы демократия....

Гуру
18лет

приказы не обсуждаются только в армии..а так у каждого своя голова на плечах должна быть

Мудрец
18лет

Моя граница там где нарушается закон справедливости.Нельзя выполнять приказ если он несет в сибе опасность для окружающих!И вообще тот кто отдает преступные указания должен попасть под ваенный суд Женевского Трибунала!С уважением к вам Архивариус.

Мудрец
18лет

всю жизнь ненавидел приказы - вот если хорошо попросят -другое дело -другое тело!