Top.Mail.Ru
Ответы

Чтобы чему-то научиться, нужно внимательно, как можно наиболее точно, следовать рекомендациям?!! Если долго мучиться...

"Полезные советы начинающим барабанщикам".

"Итак, ты решил стать барабанщиком. Если ты как следует подумал, то, пожалуй, начнем:
1. Барабаны - это музыкальный инструмент.
2. Изучи хотя бы поверхностно ноты, чтобы иметь представление о том, чем ты занимаешься (занялся).
3. Попытайся раскоординироваться: одной рукой кругами гладь себя по животу (можно ниже, и не кругами), при этом целенаправленно стучи себя по лбу другой рукой, вышибая последние надежды стать нормальным человеком. Хорошо бы еще приседать на носках и напевать любимую песенку.
4. Учись слушать музыку. Попытайся понять (выслушать) - что играет тот или иной барабанщик (музыкант), вплоть до тонкостей, на которые еще не способны твои слабые недоразвитые уши и мозги.
5. Не старайся копировать "в ноль". Пойми, ощути и проникнись.
О палочках: Палочки рекомендую подбирать по толщине того, к чему привыкли твои руки. Помимо обычного варианта - с головкой, существует вариант с ее отсутствием.
О барабанах: Сел за барабаны - молодец! Так тебе и надо. У гитаристов один инструмент (женщина, баба, дура, сука), а у тебя столько!.. Это к вопросу о раскоординации. Так что, если ты взялся - придется попотеть. Да, чуть не забыл, попроси у соседки тампоны в уши, чтобы избавить себя и свой слух от громких криков невинных жертв твоей юношеской агрессии (если ты, конечно, не туговат на уши).
Отдых: Расслабься и обсуди с друзьями за стаканом кефира: кто круче - ты или барабанщик из... (любая известная группа), у кого громче удар, кто быстрее играет или у кого больше барабанов. Это поможет тебе почувствовать себя уверенно.
О стиле: О стиле пока не думай, тебе не до этого. О внутреннем состоянии: Жизнь - говно, ты - говно, все вокруг - говно, только музыка вечна!" Ну что, будущие ульрихи и ломбардо, прочитали? А теперь быстро бегите осваивать теорию на практике! Да поможет вам Бог..."

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Пошла барабанить!

15лет

по-моему вам, учитель, пора спать

Искусственный Интеллект
15лет

С барабанами, увы, одна заковыка: независимо от их числа, если нет чувства ритма, то их количество никогда не перейдёт в качество. . И с женщинами, кстати, то же самое..; -))

Мудрец
15лет

Я не умею играть на баяне,
На пианинЕ и фортепьянЕ,
Флейту – погнула, ложки – сломала…
Дать могу в бубен… Но этого мало!

Скрипку взяла – и она заскрипела.
Даже жалейка меня не жалела!
И уж, конечно, на сложном оргАне
Не удалось ничего мне сварганить.

Я у губной у гармошки спросила:
Может, с тобою мне сладить под силу?
Мне отвечала гармошка губная
Жалким мяуканьем, воем и лаем…

И барабанила я, и дудела –
Нет результата. Труба - моё дело!

Искусственный Интеллект
15лет

А мы можем послушать, когда ты научишься?