Юлия Иванычева
Просветленный
(26818)
14 лет назад
Мне почему-то кажется что она не точит когти.: -)
Когти удобнее точить об когтеточку или об угол дивана в крайнем случае.
Недавно тут был вопрос почему кошка трётся о мужскую рубашку. Здесь тоже самое. Вас нет дома и кошка скучает, она выкапывает ваш запах и ей не так одиноко. Вы хотите отучить кошку от этого? У меня просто слов нет на ваш счёт! Возьмите свою ношеную футболку, ну или.. . ( кошки больше любят мужской пот) Положите где-нибудь в доступном месте. Кошке ваша кровать будет не интересна.
Anale fwyУченик (210)
1 год назад
"У мЕня нЕт СлОв на ВАш сЧёт"Я бы на вас посмотрела если бы всё ваше постельное бельё было в дырках?
Anastasia Alfereva
Мыслитель
(5392)
14 лет назад
Даже не знаю, кошек наверное нельзя отучить от подобного. Мой кот вообще всё время спит рядом со мной=))))
А когда кошки точат когти, они таким образом оставляют пахучие метки, запах которых мы не воспринимаем=)))
ОльгаПросветленный (22551)
14 лет назад
Она тоже спала и спит периодически со мной...я не против этого, но против того что бы драла простыни...я уже устала покупать постельное белье...у меня одни наволочки и пододеяльники остались...а простыней просто нет...они разодраны....на новом комплекте проспала всего одну ночь...обидно ...ведь...
Нан
Мастер
(2417)
14 лет назад
Когда я пытался отучить меня укусили за нос и накакали в горшок с цветами. Нет советую пытаться, котэ руководит этим миром...
Художественная ковка ЗаборыПрофи (528)
14 лет назад
легко отделались, мои попытки воспитать кота закончились появлением паштета из желудка моего любимца на новом платье, пятно так и не отстиралось : ( лучше пусть делает чо хочет!
Яна Васильева
Профи
(816)
14 лет назад
мне кажется это невозможно!
моя кошка всегда спит или на моей спине, или около меня растягивается и храпит, ей ещё надо ушко почесать перед сном! а я засыпаю под её песенки!
Хельга Найт
Гуру
(4128)
5 лет назад
Кошка роет вашу постель, потому что ищет ваш запах и ваше тепло, скучает, чувствует себя незащищённой. Или вы её слишком часто наказываете, игнорируете, прогоняете от себя, проанализируйте ситуацию. Дайте кошке побольше ласки, спокойствия, посюсюкайте. Через некоторое время проблема станет меньше и потом исчезнет.
Если у котейки был недавний стресс (кастрация, уколы, лечение, стрижка) - подавайте успокоительных капелек. Всё наладится)
Вот такая проблема. У меня кошка, ей 10,5 лет...последнее время просто беда....Она дерет постельное белье...Кровать застелена, но когда все на работе, она залазиет и начинает точить свои когти....Как с этим бороться?