Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как отговорить знакомого от самоубийства, и дать ему стимул жить и развиваться Очень сложный вопрос - все внутри

В общем. Мой коллега по работе. Ну у нас работа веселая... так сказать почти дружеские отношения. Постоянно и по бабам вместе и пивка\рома попить. В общем. Человек. 24 года. Невероятно развит умственно для своих лет. Очень творческая личность. Философ и метафизик.. .
В итоге. Настолько развился, что не видит смысла жить. "Зачем? ", "Мир иллюзорен", "я итак чистый разум, только вот ща оболочку скину"
Кто-то может подумать что он шутит. Поверьте это не так. Человек понял что в этой жизни ему ничего ненадо... жизнь ему ничего не дает. Он чересчур зациклился на саморазвитии и собственных мыслях. Как цепная реакция - одна мысль порождает две, две порождают 4, и так далее, до бесконечности. Он не может просто "не думать", а ЖИТЬ... забивая на тараканов.
Причем НИКАКИМ утверждением его доводы не разобьешь - слишком умный.. .
А любое предложение встречается вопросом "Зачем? ". И действительно "Зачем? ". Зачем жить... напрягаться, ради иллюзий. Тут я с ним согласен, но ведь можно жить и вне иллюзий, уехать в Тибет и наслаждаться чистотой мира... вариантов масса. Но тут еще один нюанс. Он настолько убежден в своей правоте, что ему просто лень куда-то ехать и что-то делать. Он просто прожигает жизнь... и вот надоело.
Переломный момент. 4 месяц назад он познакомился с девушкой. Я с ней познакомился 3 месяца назад. В общем он в нее влюбился, пошло поехало... она сама только развелась, плюс ко всему она не ожидала от него ТАКОГО восприятия жизни. Ведь большинство людей переживают психологические проблемы нормально. В общем у нее нет таких чувств к нему как у него к ней. Но не надо путать - дело не в любви, и не во влюбленности. Объясняю подробно.
Эти девушки (их несколько) стали и для меня неким прыжком... я бы даже сказал спасательным кругом... их непосредственность, простое отношение к жизни, отсутствие популярных комплексов, и вместе с тем их ум, стали своего рода "началом новой жизни". Но если я изменился на порядок, то с моим коллегой все посложнее. Опишу насколько я понимаю.
Человек живет в своем маленьком мирке. Пьет пиво на работе (лучше творить =)), спит днем, работает ночью... причем спит на работе. Он вообще на работе живет. Думает... читает всяких там Ницше, играет в компьютерные игры, и еще всякие занятия антиресные. Любит велосипеды... в общем разносторонняя личность. И тут... эта личность понимает - ее вырывают из ее мирка... тащат куда-то.. . Со временем личности начинает казаться что эта "новая жизнь" ей нравится, и она хочет стать как "все". То есть иметь привязанности, стремиться к семье, материальному благополучию и тд. И вот проходит какое-то время... и личность с ужасом осознает что эта "новая жизнь" была всего-лишь созданной ей же иллюзией. И на самом деле человек прыгнул в новую жизнь, но ударился о потолок, и свалился обратно, поняв что эта новая жизнь не для него.... ему больше нравится его старая.. . Причем он понимает что его старая жизнь - неправильная, но его дух не способен изменить ее. В итоге этот факт, вкупе с осознанием того, что современное общество - закомплексованная кучка иллюзорных масок, становится последней каплей в океане мысли, и он начинает писать моей знакомой о том, что устал жить... аватар в icq сменяется на черный квадрат, а никнейм на heaven awaits. Позже я сказал ему что в рай ему дорога заказана, и никнейм изменился на ****. Не пишу на всякий случай... вдруг наткнетесь на него в аське.. .
В общем человек просто сухо и без эмоций говорит о смерти, как о спасении из склепа бренного тела. причем заметьте - не мне говорит... а девушке этой... и только пьяный... вот вчера уже и тревый написал что-то вроде "Все. немогу... " ну и она в истерике мне звонила.. .
Он то вроде жив пока... сидит тут за соседним столом ( я щас на работе) , и я конечно всделаю все что смогу, но боюсь что с такой личностью мне не справится.

Дополнен

Согласен...я и не против. Я сам считаю смерть не столь ужасной. Конечно страшно ЗНАТЬ свою смерть, но в принципе, не думаю что все настолько плохо.Одна проблема. Если он это сделает - девушка будет винить себя...еле вчера ее успокоил...уже себя винит. Нехочу чтобы из-за его перерождения сломалась нынешняя жизнь этого молодого создания....

Дополнен

Не стоит думать что он просто напросто пытается удержать девушку. Уверен - это не так. Она - исключительно трамплин. Для него - трамплин с потолком. Конечно он влюблен...сильно...но все равно дело не в этом....уверен....не спрашивайте...

Дополнен

Еще раз напишу на всякий, что человек этот - гений...но злой гений. Не видит он позитива...

По дате
По рейтингу
Просветленный

не лезя не в свое дело

Гуру
18лет

При всём своём уме он просто не умеет думать (и жить) и "грузит" своими проблемами других! Всех втянул: девушку, тебя!. . Он всё познал? Знает как правильно жить? Такие мысли и такое поведение уже свидетельствуют о том, что где-то в своих умозаключениях он допускает ошибку. Если он такой умный, то почему он терпит поражение? Такие мысли и уязвлённое самолюбие тому подтверждение. Жизнь - это бой, покой нам только снится. ;-)

Гуру
18лет

нужно как можно больше с ним общаться

Знаток
18лет

действительно это не твои проблемы. не надо тратить свою жизнь, свои эмоции на этого парня, на эту девушку. Девушка тут вообще ни при чем и будь она более разумной перестала бы с ним общаться и грузиться его негативом. И знаешь, когда человек хочет умереть он идет и делает это, никого не предупредив (максимум это будет предсмертная записка). Он слишком долго и много философствует об этом. И если он не решается жить в полную силу, если ему лень жить, то и умереть тоже будет лень. так и будет просто существовать.

Мыслитель
18лет

Меньше всего нужно уговаривать, чем больше уговоров тем больше бровады. Чем больше бровады, тем больше глупости, тем быстрее уйдет. Прав Рустам - оставь его_ ничего не советуй, а Посоветуй какую веревку взять, это его будет злить и из вредности будет жить.А вообще то