Можно ли приготовить только что собранные подосиновики прямо в лесу на костре? Как?
Съедобные грибы не содержат вредных веществ, горечи или неприятного запаха, их можно употреблять в пищу в свежем виде (варить, жарить и т. п. ) или перерабатывать без специальной предварительной обработки. К их числу относятся большинство трубчатых грибов (белые, подберёзовики, подосиновики, маслёнки и др. ) и ряд пластинчатых (некоторые сыроежки, шампиньоны и т. д.). Приятного аппетита.
все грибы съедобны, только некоторые один раз в жизни
Я лично жарил в детстве на палочке. Романтика. А вообще все грибы-условно ядовиты.
Мы готовили в котелке на костре. Первую воду после закипания слить. Потом в новой воде варить грибы пока не упадут на дно - тогда гриб считается готовым. Потом можете добавить, что хотите. Картофель, например. Сделать суп.
Мы сварили уху на свой страх и риск (вдруг невкусно? ) - просто не было второго котелка. Получилась с грибами. Вкуснятина неописуемая!
нет