Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!

Дополнен

кто готовил? скажите реальный рецепт!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами) . Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3—4 часов.

Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30—40 минут.

Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина мяты, мускатного цвета) . Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности. вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.

Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи.

Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой.

Суп, известный под названием „ложночерепаховый» , приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

бедные черепашки, выпустите их на волю!!! !
крик душы!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

это как гуляш из говядины вы заменяете соей! ! черепахи не из зоомагазина!!!! в путешествии на индонезийские острова готовят это блюдо из морских черепах.. . как из МЯКОТИ рыбы ли мяса.. панцирь-то НЕ ЕДЯТ!

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Ингредиенты:
1 черепаха,
1 морковь,
1 cт. ложка картофельного крахмала,
кусочек масла,
щепотка сахара,
лимон,
соль

Приготовление:
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.

Черепаховый суп

Аватар пользователя
Мастер
5лет

Есть жертвенные животные, а есть не жертвенные!!!!